видимо, в советские времена ром не доходил до технологической цепочки или доходил уже в абсолютно безодидном количестве :) Я даже в сети посмотрела что такое меланж :) Боюсь не осилить. Мука с маслом так и идет примерно 1/1 ?
Советую кекс и курабье обязательно приготовить - они похожи, но, все же, такие разные. Правда, выдавливание теста для курабье требует хорошей физической подготовки. Рецепт написал.
любимый кекс детства, только у нас он продавался как "янтарный" и поэтому не могла найти его рецепт. Спасибо большое! А орешки были только сверху и у нас это был арахис. Но все равно очень вкусно.
Извините, что вмешиваюсь. Но стоит уточнить некоторые вещи. В Рецептурах на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть III 1978 года есть и кекс "Меревайк" (рецептура № 434), и кекс "Янтарный" (рецептура № 447).
Да,верно, есть такой кекс, но у нас под названием "янтарный" продавался именно "Меревайк" - вчера испекла, сомнений быть не может,а кроме ГОСТ ведь еще были ТУ. И еще вспомнила - он у нас был квадратный
Comments 59
Reply
P.S. Обратите внимание, что выпекать этот кекс нужно дольше обычного (что называется, лучше перепечь, чем недопечь).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Рецепт написал.
Reply
Reply
А теперь уточняю - масла 305 гр, а муки 361 гр (это не 1:1).
Reply
Мама_двоих
Reply
Рецепт написал.
Reply
Курабье потом поищу.
Reply
(The comment has been removed)
Спасибо большое! А орешки были только сверху и у нас это был арахис.
Но все равно очень вкусно.
Reply
P.S. Хорошо, что с орехами угадал.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment