Leave a comment

Comments 59

antuanneta May 7 2012, 17:06:43 UTC
Очень красивый! подскажите пжл-ста, а рецепт будет?

Reply

bvallejo May 8 2012, 11:42:55 UTC
Конечно и уже!
P.S. Обратите внимание, что выпекать этот кекс нужно дольше обычного (что называется, лучше перепечь, чем недопечь).

Reply

antuanneta May 8 2012, 12:44:47 UTC
большое Вам спасибо!!!

Reply

bvallejo May 8 2012, 16:22:25 UTC
Успеха!

Reply


rusudan2 May 7 2012, 17:38:45 UTC
Шикарный кекс!!!

Reply

bvallejo May 8 2012, 11:50:32 UTC
Подобный кекс в советской продаже никогда не встречал, а значит, и не покупал. А зря - вы совершенно правы, кекс отличный.

Reply


555russarda May 7 2012, 18:15:12 UTC
ой, хочу! Курабье в детстве было мое любимое печенье. Еще шакер-чурек... и ромовая баба...

Reply

bvallejo May 8 2012, 11:52:34 UTC
Баба же ромовая, а вы ее с детства!
Рецепт написал.

Reply

555russarda May 8 2012, 19:29:14 UTC
видимо, в советские времена ром не доходил до технологической цепочки или доходил уже в абсолютно безодидном количестве :) Я даже в сети посмотрела что такое меланж :) Боюсь не осилить. Мука с маслом так и идет примерно 1/1 ?

Reply

Боюсь не осилить bvallejo May 8 2012, 22:29:57 UTC
Хладнокровнее, ведь меланж можно запросто заменить на цельные куриные яйца.
А теперь уточняю - масла 305 гр, а муки 361 гр (это не 1:1).

Reply


anonymous May 7 2012, 19:45:17 UTC
Никогда не ела курабье!! Теперь,если Вы напишете рецепт,у меня появится возможность восполнить этот пробел.)
Мама_двоих

Reply

bvallejo May 8 2012, 11:56:26 UTC
Советую кекс и курабье обязательно приготовить - они похожи, но, все же, такие разные. Правда, выдавливание теста для курабье требует хорошей физической подготовки.
Рецепт написал.

Reply

anonymous May 8 2012, 19:28:26 UTC
Спасибо! Как хорошо,что это не арахис.)
Курабье потом поищу.

Reply

(The comment has been removed)


nata62 May 8 2012, 19:12:32 UTC
любимый кекс детства, только у нас он продавался как "янтарный" и поэтому не могла найти его рецепт.
Спасибо большое! А орешки были только сверху и у нас это был арахис.
Но все равно очень вкусно.

Reply

bvallejo May 8 2012, 22:12:20 UTC
Мне показалось, что это (эстонское?) слово и означает "янтарный", нет?
P.S. Хорошо, что с орехами угадал.

Reply

ext_1179916 May 10 2012, 05:21:58 UTC
Извините, что вмешиваюсь. Но стоит уточнить некоторые вещи. В Рецептурах на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть III 1978 года есть и кекс "Меревайк" (рецептура № 434), и кекс "Янтарный" (рецептура № 447).

Reply

nata62 May 10 2012, 09:40:22 UTC
Да,верно, есть такой кекс, но у нас под названием "янтарный" продавался именно "Меревайк" - вчера испекла, сомнений быть не может,а кроме ГОСТ ведь еще были ТУ. И еще вспомнила - он у нас был квадратный

Reply


Leave a comment

Up