Leave a comment

Comments 26

tanya126 January 29 2012, 02:33:49 UTC
Похоже на серьезный и вкусный хлеб, будете выставлять рецепт? Жаль, у меня гречневая мука дороже любой другой муки, а я пеку очень много. Этот Ваш Зерновой (от P.Giorilli)тоже с использованием гречневой муки очень понравился.

Reply

bvallejo January 31 2012, 23:14:49 UTC
Рецепт написал.
P.S. "Зерновой" от P.Giorilli у меня получается интересней.

Reply


anonymous January 29 2012, 19:34:28 UTC
У меня ещё осталась гречневая мука.Поделитесь пожалуйста рецептом.(тоже хочу такие дырочки))
Мама_двоих

Reply

bvallejo January 31 2012, 23:15:12 UTC
Уже.

Reply

anonymous February 1 2012, 21:02:38 UTC
Спасибо!
pâte fermentée в этих же пропорциях замесить?
А какая температура духовки?
И хлеб очень деликатного размера должен получиться?
Мама_двоих

Reply

bvallejo February 3 2012, 12:18:36 UTC
Pâte fermentée (по-швейцарски):
Мука - 100
Вода - 65...70
Дрожжи - 3...4
Соль - 2...2,25
Брожение от 60 до 120 мин при комнатной температуре и 2 суток в холодильнике.
Температура духовки +210...225ºС
Хлеб по весу небольшой, где-то коло 400 гр.

Reply


merily9 January 30 2012, 11:12:36 UTC
А я поняла, что гречневую кашу люблю, а куда применить гречневую муку и не знаю... так вот, не вождавшись вашего хлеба, эту муку и выбросила, типа за ненадобностью. Теперь вот сожалею.

Reply

bvallejo January 31 2012, 23:15:59 UTC
Уверен, вас это не остановит.

Reply

merily9 February 1 2012, 06:02:40 UTC
Да, было бы желание, тогда возможность найдется!

Reply

bvallejo February 3 2012, 12:06:16 UTC
В вас никогда не сомневался.

Reply


natalia_sowa January 30 2012, 16:16:19 UTC
гречневой процентов 5- 7?

Reply

bvallejo January 31 2012, 23:16:29 UTC
Да нет, около 15%.

Reply

natalia_sowa February 1 2012, 08:26:18 UTC
е
светлый такой мякиш!

Reply

светлый такой мякиш! bvallejo February 7 2012, 12:05:31 UTC
Это еще не предел - на "авторской" фотографии хлеб практически белый.

Reply


elenakutar August 19 2014, 05:44:46 UTC
Борис, здравствуйте,
Перелистывая ваш журнал, увидела этот рецепт, а у меня как раз после выпечки хлеба с семенами льна по рецепту Сергея, остался кусочек притвора, и я решила испечь по вашему рецепту хлеб. В рецепте не указано, но я использовала муку зеленой гречки.
Хлеб получился невероятно ароматным, аромат свежего зерна, немного травяной аромат. Хрустящая тонкая корочка и мякиш наивкуснейший.
Булочка получается небольшая, поэтому до фото, к сожалению не дожила!
Спасибо за рецепт.
С уважением, Лена

Reply

bvallejo August 19 2014, 23:31:52 UTC
Лена - рад нашему знакомству.
P.S. Почему-то все ваши фотографии мне недоступны к просмотру...

Reply


Leave a comment

Up