Похоже на серьезный и вкусный хлеб, будете выставлять рецепт? Жаль, у меня гречневая мука дороже любой другой муки, а я пеку очень много. Этот Ваш Зерновой (от P.Giorilli)тоже с использованием гречневой муки очень понравился.
Pâte fermentée (по-швейцарски): Мука - 100 Вода - 65...70 Дрожжи - 3...4 Соль - 2...2,25 Брожение от 60 до 120 мин при комнатной температуре и 2 суток в холодильнике. Температура духовки +210...225ºС Хлеб по весу небольшой, где-то коло 400 гр.
А я поняла, что гречневую кашу люблю, а куда применить гречневую муку и не знаю... так вот, не вождавшись вашего хлеба, эту муку и выбросила, типа за ненадобностью. Теперь вот сожалею.
Борис, здравствуйте, Перелистывая ваш журнал, увидела этот рецепт, а у меня как раз после выпечки хлеба с семенами льна по рецепту Сергея, остался кусочек притвора, и я решила испечь по вашему рецепту хлеб. В рецепте не указано, но я использовала муку зеленой гречки. Хлеб получился невероятно ароматным, аромат свежего зерна, немного травяной аромат. Хрустящая тонкая корочка и мякиш наивкуснейший. Булочка получается небольшая, поэтому до фото, к сожалению не дожила! Спасибо за рецепт. С уважением, Лена
Comments 26
Reply
P.S. "Зерновой" от P.Giorilli у меня получается интересней.
Reply
Мама_двоих
Reply
Reply
pâte fermentée в этих же пропорциях замесить?
А какая температура духовки?
И хлеб очень деликатного размера должен получиться?
Мама_двоих
Reply
Мука - 100
Вода - 65...70
Дрожжи - 3...4
Соль - 2...2,25
Брожение от 60 до 120 мин при комнатной температуре и 2 суток в холодильнике.
Температура духовки +210...225ºС
Хлеб по весу небольшой, где-то коло 400 гр.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
светлый такой мякиш!
Reply
Reply
Перелистывая ваш журнал, увидела этот рецепт, а у меня как раз после выпечки хлеба с семенами льна по рецепту Сергея, остался кусочек притвора, и я решила испечь по вашему рецепту хлеб. В рецепте не указано, но я использовала муку зеленой гречки.
Хлеб получился невероятно ароматным, аромат свежего зерна, немного травяной аромат. Хрустящая тонкая корочка и мякиш наивкуснейший.
Булочка получается небольшая, поэтому до фото, к сожалению не дожила!
Спасибо за рецепт.
С уважением, Лена
Reply
P.S. Почему-то все ваши фотографии мне недоступны к просмотру...
Reply
Leave a comment