Тоже хочу попробовать на йогурте хлеб испечь. У этого хлеба мякиш похож на оный у молочного, только ароматнее, да? Вот живой йогурт и без отдушек трудновато у нас найти. Это в некоторых странах его ведрами продают. ))
Вот это интересно. Надо же, как положительно большое количество молочной кислоты влияет на качество хлеба. Тонкопорый мякиш с таким количеством ржаной муки - это здорово. И быстрый он такой... Спасибо за рецепт.
Но будет несколько вопросов.) Йогурт какой жирности лучше использовать? Detmolder einstufenführung делается при 25-26С?
Если у Вас будет время, это не так спешно, расскажите пожалуйста, о вашей закваске спонтанного брожения. У вас получился мякиш светлый, у drhexer тоже, там понятно, он объяснил, что отсеивал из обдирной часть отрубей, а Вы как поступали, какой мукой освежаете ржаную закваску? Я использую ржаную муку очень грубого помола, для меня ее размалывают между каменными жерновами (как в старину), и мне очень нравится моя ржаная закваска, она даже в сыром виде имеет приятный запах. Вот эту закваску я и использовала в этом хлебе. Получился он прекрасным по вкусу, но с отрубями, больше похож на сельский. Может быть специально для этого хлеба освежать закваску белой ржаной мукой? Спасибо.
освежать закваску белой ржаной мукой?bvallejoOctober 24 2011, 23:16:27 UTC
С закваской пеку редко, поэтому сделал сухую, но в 2 вариантах - из пшеничной 2-го сорта и ржаной белой. В зависимости от рецепта, освежаю той мукой, какая будет использована по рецептуре конкретной выпечки. Если в данном случае освежите белой ржаной, уверен, получится преотлично..
Comments 50
Reply
Reply
Reply
Этот хлеб раскрывается без проблем почти сам по себе. В этом сами убедитесь, если испечете.
Reply
Reply
Reply
Но будет несколько вопросов.) Йогурт какой жирности лучше использовать? Detmolder einstufenführung делается при 25-26С?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment