Leave a comment

Comments 50

http://kladovka-vorratskammer.blogspot.com/ anonymous September 27 2011, 05:42:41 UTC
очень хорошо выглядит. мы уже о таком хлебе здесь и забыли....

Reply

Re: http://kladovka-vorratskammer.blogspot.com/ bvallejo September 28 2011, 22:11:03 UTC
Жаль, тем более, что рецепт из вашей страны.

Reply


drhexer September 27 2011, 17:47:55 UTC
Породистый экстерьер. ) Обожаю красивое раскрытие у хлеба. Это как красивый мат в шахматах, зависит от умения.

Reply

bvallejo September 28 2011, 22:14:47 UTC
Спасибо.
Этот хлеб раскрывается без проблем почти сам по себе. В этом сами убедитесь, если испечете.

Reply


drhexer September 27 2011, 17:53:33 UTC
Тоже хочу попробовать на йогурте хлеб испечь. У этого хлеба мякиш похож на оный у молочного, только ароматнее, да? Вот живой йогурт и без отдушек трудновато у нас найти. Это в некоторых странах его ведрами продают. ))

Reply

bvallejo September 28 2011, 22:19:35 UTC
Мякиш у хлеба пушистый (!) серого цвета. Совершенно не подумаешь, что половина использованной муки ржаная. Рецепт написал.

Reply

drhexer September 29 2011, 02:33:33 UTC
Вот это интересно. Надо же, как положительно большое количество молочной кислоты влияет на качество хлеба. Тонкопорый мякиш с таким количеством ржаной муки - это здорово. И быстрый он такой... Спасибо за рецепт.

Но будет несколько вопросов.) Йогурт какой жирности лучше использовать? Detmolder einstufenführung делается при 25-26С?

Reply

drhexer September 29 2011, 03:06:50 UTC
Ржаная T997 - она очень тонкого помола?

Reply


tanya126 October 24 2011, 03:55:15 UTC
Если у Вас будет время, это не так спешно, расскажите пожалуйста, о вашей закваске спонтанного брожения. У вас получился мякиш светлый, у drhexer тоже, там понятно, он объяснил, что отсеивал из обдирной часть отрубей, а Вы как поступали, какой мукой освежаете ржаную закваску? Я использую ржаную муку очень грубого помола, для меня ее размалывают между каменными жерновами (как в старину), и мне очень нравится моя ржаная закваска, она даже в сыром виде имеет приятный запах. Вот эту закваску я и использовала в этом хлебе. Получился он прекрасным по вкусу, но с отрубями, больше похож на сельский. Может быть специально для этого хлеба освежать закваску белой ржаной мукой? Спасибо.

Reply

освежать закваску белой ржаной мукой? bvallejo October 24 2011, 23:16:27 UTC
С закваской пеку редко, поэтому сделал сухую, но в 2 вариантах - из пшеничной 2-го сорта и ржаной белой. В зависимости от рецепта, освежаю той мукой, какая будет использована по рецептуре конкретной выпечки. Если в данном случае освежите белой ржаной, уверен, получится преотлично..

Reply

Re: освежать закваску белой ржаной мукой? vic_i_kedy June 15 2012, 15:36:59 UTC
Боря, а почему редко?

Reply

почему редко? bvallejo June 15 2012, 15:51:50 UTC
Повторю, что меня заквасочные быстро утомляют.

Reply


tanya126 October 25 2011, 00:57:25 UTC
Спасибо, как всегда все понятно.

Reply


Leave a comment

Up