Сливочное сабле с малиной/ Sablés crémeux à la framboise от J.M.Perruchon и G.J.Bellouet

Dec 27, 2021 00:14



Регулярно пеку на Рождество или Новый год.

Примерно на 100 шт
Cабле:
Мука пшеничная - 500 г
Сахарная пудра - 100 г (200 г)
Масло сливочное - 300 г
Сливки густые - 125 г
Миндаль молотый - 100 г
Желток яичный - 80 г
Ванильный сахар домашнего изготовления - 5 г
Соль - 1 г
Смешать сливочное масло с мукой, затем со всем остальным.
Массу оставить созревать в холодильнике не менее 2 часов.
Раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать печение из него печенье диаметром 4,5 см и отверстием 2 см.
Выпекать программа "Горячий воздух" 12 мин или 8 мин (для заготовок с отверстием).
Когда печенье остынет, заполнить домашним "Framboises pépins "Maison" и обсыпать сахарной пудрой.
"Framboises pépins "Maison":
Малина свежая - 150 г
Сахарный песок - 150 г
Смешать и варить 3-4 мин.
Быстро остудить и хранить в холодильнике.

j.m.perruchon & g.j.bellouet, рождество

Previous post Next post
Up