На 50 шт (примерно):
Апельсиновая цедра - 1/4 шт
Лимонная цедра - 1/4 шт
Мука пшеничная - 250 г (использовал W 200)
Сахарный песок - 125 г
Миндаль молотый - 65 г
Корица молотая - 1 кофейная ложка
Разрыхлитель - на кончике ножа
Анис молотый - щепотка
Масло сливочное размягченное - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт (50 г)
Куриный желток - 1 шт (20 г)
Померанцевая вода - 15 г
Вишневая водка кирш - 1 кофейная ложка
Для обмазки 1 куриный желток
Тщетельно перемешать (до мелкой крупки) муку, сахарный песок, молотый миндаль, молотую корицу, разрыхлитель и молотый анис.
Добавить размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло, апельсиновую и лимонную цедру и все хорошо перемешать "до готовности".
Ввести куриное яйцо, куриный желток, померанцевую воду и кирш.
Готовую массу поместить в холодильник на 2 часа.
Затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Формой вырезать заготовки, смазать их яичным желтком и выпекать при +180ºС от 10 до 15 мин.