Leave a comment

vasena_vasilisa April 30 2019, 20:09:25 UTC
С Праздником Вас!Как красиво смотрятся высокие куличи! Очень интересно было бы познакомиться с рецептом, если это возможно.

Reply

bvallejo May 1 2019, 16:41:30 UTC
Василиса, рецепт написал.
P.S. Для меня куличи делятся на две касты - кулич как хлеб и кулич как бриошь или сдоба. Вариант 1937 года отношу к первой группе (это на всякий случай).

Reply

vasena_vasilisa May 1 2019, 18:30:26 UTC
Я поняла, что эти куличи хлебные. Наверное в 1937 г другие и не могли у нас быть. Сейчас пекут больше бриошные, очень сдобные.Я уже много лет пеку на заварке, это вкус детства и для меня они связаны именно с пасхой. Но интересно попробовать и такой вариант. Спасибо за рецепт.
Мука 75% выхода у нас это,по всей видимости, второй сорт?

Reply

bvallejo May 2 2019, 00:05:49 UTC
В вашей муке не силен, но, думаю, что скорее 1-ый сорт.
А с какой целью вы делаете заварку для кулича?

Reply

vasena_vasilisa May 2 2019, 06:47:33 UTC
Такой рецепт был у Похлебкина (потом я поняла, что он заимствовал его из каких то старых книг), по нему пекла моя мама и куличи всегда получались отменные. А когда я начала печь, нашла подобные рецепты в румынской кулинарии и украинские папошники, которые тоже пекутся на заварке. Для меня они отличаются по вкусу от всех остальных, что пробовала, меньше черствеют, долго стоят, мякиш получается волокнистый, немного вязкий, не похожий на булочный. Так они стали для моей семьи традиционно пасхальными.

Reply

bvallejo May 2 2019, 23:51:07 UTC
Понял, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up