Leave a comment

Comments 7

yanvara March 25 2019, 14:00:13 UTC

Какой аппетитный хлеб! В качестве готового теста можно использовать жидкую закваску 100% влажности? И еще вопрос: нужно ли заранее замачивать зерно?

Reply

bvallejo March 26 2019, 01:42:37 UTC
1. Лучше выброженное тесто или другими словами pâte fermentée:
Пшеничная мука типа 720 - 1450 гр
Вода - 1000 гр
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр
Соль - 35 гр
Месить 3-4 мин
Температура теста +22º/24ºС
Брожение:
- 60 мин при комнатной температуре (+24ºС)
- 48 часов в холодильнике при +0º/+5ºС.
2. Зерно замачивать не нужно.
Еще. Про формовке много не закручивайте заготовку - только 1 поворот одного конца куска теста в одну сторону и один поворот другого конца куска теста в другую сторону.

Reply


elenakutar March 26 2019, 10:03:14 UTC
Выброженное тесто, да еще плюс брожение в холодильнике целые сутки, наверное очень ароматный хлеб получается.

Reply

bvallejo March 28 2019, 03:12:42 UTC
Лена, хлеб очень вкусный (вот только корка немного излишне груба).

Reply

elenakutar March 28 2019, 14:52:06 UTC
Спасибо, поняла.

Reply


ext_3869332 March 27 2019, 15:06:15 UTC
видны семечки 👍🏼, не растворились😜. Хорош!

Reply

bvallejo March 28 2019, 03:11:54 UTC
Всегда была глазастой!

Reply


Leave a comment

Up