Хлеб-бриошь формовой/ Pain de mie brioche от Gerald Biremont

Mar 15, 2019 15:36




Получился как всегда - очень хорошим.

На 4 формы 20х10х10 см
Мука пшеничная de gruau - 1000 гр (W 380)
Молоко - 600 гр
Дрожжи прессованные - 50 гр
Сахар-песок - 80 гр
Соль - 20 гр
Яйцо куриное - 3 шт (= 150 гр)
Жир - 200 гр (сливочное масло)
Яйцо куриное и молоко для смазки
Смешать все составляющие, кроме сливочного масла (сливочноe масло ввести на 2-ой скорости после 4 мин замеса).
Месить:
- 4 мин на 1-ой скорости;
- 22 мин на 2-ой скорости
Предварительная расстойка:
- 60 мин при +25ºС
Разделка, формовка
Окончательная расстойка:
- 90 мин при +25ºС.
Перед посадкой в печь хлеб смазать яично-молочной смесью и, по-желанию, надрезать ножницами.
Выпекать при температуре +210С:
- 30 мин в форме и 5 мин без формы.

g.biremont

Previous post Next post
Up