Лена, еще летом собирался сделать этот торт и все как-то не получалось. Рецепт достаточно простой, но не "диетический" как вы любите. Рецепт на французском отсканировал и вставил. У вас он получится с первого раза.
Конечно, Илзе. Сперва нужно сделать Crème pâtissière: - смешать молоко, ваниль и половину сахарного песка и поставить на огонь=смесь 1; - в другой емкости взбить яичные желтки с оставшимся сахарным песком, добавить poudre à crème (за неимением такового кладу кукурузную муку) и все еще раз хорошо перемешать=смесь 2; - когда смесь 1 закипит, вылить ее в смесь 2 и хорошо перемешать; - все поставить на слабый огонь и "варить" 4 минуты; - остудить (для этого готовый крем можно поместить на 20 мин в морозильник). Теперь Сrème mousseline: - размягчить сливочное масло; - взбивая масло, вводить частями Crème pâtissière.
Comments 19
Торт выглядит божественно. Это ,наверное. довольно сложносочинённый торт?
Reply
Reply
Reply
Reply
Сейчас в любое время года такое можно ваять, не то что 30 лет назад!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сперва нужно сделать Crème pâtissière:
- смешать молоко, ваниль и половину сахарного песка и поставить на огонь=смесь 1;
- в другой емкости взбить яичные желтки с оставшимся сахарным песком, добавить poudre à crème (за неимением такового кладу кукурузную муку) и все еще раз хорошо перемешать=смесь 2;
- когда смесь 1 закипит, вылить ее в смесь 2 и хорошо перемешать;
- все поставить на слабый огонь и "варить" 4 минуты;
- остудить (для этого готовый крем можно поместить на 20 мин в морозильник).
Теперь Сrème mousseline:
- размягчить сливочное масло;
- взбивая масло, вводить частями Crème pâtissière.
Reply
Leave a comment