Leave a comment

Comments 19

leostrog November 7 2018, 19:46:03 UTC
Борис. неужели вы уже по лету соскучились?
Торт выглядит божественно. Это ,наверное. довольно сложносочинённый торт?

Reply

bvallejo November 8 2018, 02:09:53 UTC
Лена, еще летом собирался сделать этот торт и все как-то не получалось. Рецепт достаточно простой, но не "диетический" как вы любите. Рецепт на французском отсканировал и вставил. У вас он получится с первого раза.

Reply


jd_ganna November 7 2018, 20:38:10 UTC
Ого! Вы ещё и торты всякие такие разэтакие умеете! Ничего себе!

Reply

bvallejo November 8 2018, 02:11:01 UTC
Торты входят в мои хлебо-булочные интересы и... Cпасибо!

Reply


irina_co November 7 2018, 22:22:06 UTC
Очень красиво!

Сейчас в любое время года такое можно ваять, не то что 30 лет назад!

Reply

bvallejo November 8 2018, 02:11:31 UTC
Вы правы!

Reply


larry_larex November 8 2018, 08:12:52 UTC
ещё б на русском рецепт... уж очень красивый торт!..

Reply

bvallejo November 15 2018, 01:33:49 UTC
За это не берусь. Но, если будут какие-нибудь конкретные вопросы, постараюсь на них ответить.

Reply


sadovnica November 8 2018, 15:40:35 UTC
Н-да, на фоне такого роскошного описания неприлично, наверное, просить намекнуть в двух словах по-русски - что там в креме? Или всё-таки можно? :)

Reply

ext_3869332 November 9 2018, 20:27:39 UTC
В двух словах, там смешиваются остальные «кремА»))).

Reply

sadovnica November 9 2018, 20:56:44 UTC
Исчерпывающе :)

Reply

bvallejo November 15 2018, 01:32:26 UTC
Конечно, Илзе.
Сперва нужно сделать Crème pâtissière:
- смешать молоко, ваниль и половину сахарного песка и поставить на огонь=смесь 1;
- в другой емкости взбить яичные желтки с оставшимся сахарным песком, добавить poudre à crème (за неимением такового кладу кукурузную муку) и все еще раз хорошо перемешать=смесь 2;
- когда смесь 1 закипит, вылить ее в смесь 2 и хорошо перемешать;
- все поставить на слабый огонь и "варить" 4 минуты;
- остудить (для этого готовый крем можно поместить на 20 мин в морозильник).
Теперь Сrème mousseline:
- размягчить сливочное масло;
- взбивая масло, вводить частями Crème pâtissière.

Reply


Leave a comment

Up