Leave a comment

Comments 17

yanvara October 10 2018, 08:57:45 UTC

Добрый день. Разрешите вопрос, что такое маточник Sekowa? Про закваску Sekowa знаю, а вот про маточник впервые слышу.

Reply

bvallejo October 10 2018, 13:32:27 UTC
Та восстановленная закваска "Sekowa", что хранится долгое время в холодильнике, называю маточником.

Reply

yanvara October 10 2018, 13:42:34 UTC

спасибо

Reply


natalia_sowa October 10 2018, 10:44:53 UTC
я тут ещё не проснулась и не поняла:
в рецепте ВС, а в названии 1 сорт.
так что сыпать то?)

Reply

bvallejo October 10 2018, 13:30:18 UTC
Уже исправил - мука должна быть 1-го сорта. В гостовском рецепте с мукой высшего сорта много всяких "добавок".

Reply

natalia_sowa October 10 2018, 13:33:00 UTC
мука вс+отруби 10-20% = мука 1 с - как вариант
или не верно?

Reply

bvallejo October 10 2018, 22:21:00 UTC
Не знаю...

Reply


valermon October 11 2018, 01:36:38 UTC
Более интересный вариант из цельно зерновой муки. Там и брожение повеселее.)

Reply

bvallejo October 11 2018, 13:10:14 UTC
А почему более интересный? В этом изделии мне нравится мелкопористый мякиш. А в заквасочном хлебе этого добиться сразу не получается.

Reply

valermon October 11 2018, 13:21:25 UTC
В таком случае "верной дорогой идете".) Могу в этом направлении порекомендовать применять метод автолиза, а в частности метод холодного автолиза. Вот там мякиш получается очень упругий и совершенно однородно мелкий.)

Reply

bvallejo October 11 2018, 19:10:22 UTC
Спасибо, но "технология" этого хлеба с Sekowa BackFerment не позволяет применить аутолиз.

Reply


ext_3869332 October 12 2018, 00:29:17 UTC
Такое впечатление, что и не на закваске. Мякишу чудный, но я такое не смогу, по причине отсутствия сырья.

Reply

bvallejo October 12 2018, 20:12:18 UTC
Ал, спасибо. Такой мелкопористый у меня получается только на Sekowa.

Reply


(The comment has been removed)

bvallejo October 17 2018, 13:27:28 UTC
Лена, а вы на дрожжах делали или на закваске?
Вариант на дрожжах для меня самый лучший - сильнейших аромат зерна, настоящий вкус хлеба, корка хрустит, что соседям слышно! Только цвет у хлеба по бокам блеклый, а верх темный и зачастую покрытый трещинами.

Reply

elenakutar October 18 2018, 04:32:33 UTC
Да, вместо "Sekowa" использовала закваску. Наверное действительно нужно попробовать на дрожжах. Но я так впечатлилась эстонской булкой, поэтому была уверена, что и этот хлеб получится на закваске.

Reply


Leave a comment

Up