Напоминает соты, а цвет только подтверждает это! На днях пекла с ячменной мукой по рецепту Ричмонт, не понравился хлеб, ячмень придаёт какой-то привкус странный, в общем совсем не понравился.
Нет, он был с добавлением пшеничной муки. Конечно, надо было бы сделать его 100% ячменным. чтобы примерно представить, какой именно хлеб могли есть во времена Римской империи. Очень хотелось ещё раз сделать, но я начиталась ужасов, что я с ячменной мукой чаще передаются споры "картофельной" болезни и поэтому жутко боялась работать с этой мукой.
RE: Re: Наконец/тоext_3869332February 14 2018, 22:38:57 UTC
Чтоб я сама себя да поняла ))), телефон направил в тексте на своё усмотрение слова ))). Заглавие относилось к тебе. Наконец-то что-то и чем-то порадовал. Вообще можно в нашем возрасте читать даже глубже. Слава Господу, что жив. Дальше про смалец. Готовила свинину по южно-американски, натопила сала , но оно из-за специй стало оранжевым. Буду делать печень, потом дам знать. Перевод примерно такой вот :).
Хлеб отличный, воздушный хрустяший. Одно но с тем количеством воды смесь до заварки не собиралась, пришлось добавить грамм 30-40, за то потом стал липковат. Одним словом я бы скоректировал воду в заварке и отдал бы часть в тесть. За рецепт спасибо!
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
На днях пекла с ячменной мукой по рецепту Ричмонт, не понравился хлеб, ячмень придаёт какой-то привкус странный, в общем совсем не понравился.
Reply
Я испекла его пару раз - было интересно представить ,какой хлеб ели римляне.
Reply
Reply
Конечно, надо было бы сделать его 100% ячменным. чтобы примерно представить, какой именно хлеб могли есть во времена Римской империи.
Очень хотелось ещё раз сделать, но я начиталась ужасов, что я с ячменной мукой чаще передаются споры "картофельной" болезни и поэтому жутко боялась работать с этой мукой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Чем вы штамповали свой хлеб?
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment