Leave a comment

Comments 33

vasena_vasilisa February 13 2018, 07:04:07 UTC
Очень интересно. У нас дома любят и кукурузные лепешки, и поленту. А вот рецепт хлеба хороший никак не подберу.

Reply

bvallejo February 15 2018, 02:38:22 UTC
Этот вам понравится - мякиш очень похож на хорошие советские батоны (ровно-мелкопористый и вкусный). Рецепт напишу.

Reply

vasena_vasilisa February 15 2018, 06:43:01 UTC
Буду ждать...:)

Reply

bvallejo June 17 2018, 01:07:09 UTC
Рецепт написал.

Reply


elenakutar February 13 2018, 12:45:20 UTC
Напоминает соты, а цвет только подтверждает это!
На днях пекла с ячменной мукой по рецепту Ричмонт, не понравился хлеб, ячмень придаёт какой-то привкус странный, в общем совсем не понравился.

Reply

leostrog February 13 2018, 16:46:04 UTC
Ячменный хлеб - очень специфический. Мне тоже совсем не понравился.
Я испекла его пару раз - было интересно представить ,какой хлеб ели римляне.

Reply

bvallejo February 15 2018, 02:41:01 UTC
А хлеб был на 100% из ячменной муки?

Reply

leostrog February 15 2018, 03:34:56 UTC
Нет, он был с добавлением пшеничной муки.
Конечно, надо было бы сделать его 100% ячменным. чтобы примерно представить, какой именно хлеб могли есть во времена Римской империи.
Очень хотелось ещё раз сделать, но я начиталась ужасов, что я с ячменной мукой чаще передаются споры "картофельной" болезни и поэтому жутко боялась работать с этой мукой.

Reply


Наконец/то ext_3869332 February 14 2018, 03:27:55 UTC
А я тут сипоту домашний приготовила. Как раз в пост печенье печь(ужас), но буду. Поичем смалец ярко оранжевы. Какие интересно печеньки будут?

Reply

Re: Наконец/то bvallejo February 14 2018, 20:58:50 UTC
Ал, я что-то не вкурился...

Reply

RE: Re: Наконец/то ext_3869332 February 14 2018, 22:38:57 UTC
Чтоб я сама себя да поняла ))), телефон направил в тексте на своё усмотрение слова ))). Заглавие относилось к тебе. Наконец-то что-то и чем-то порадовал. Вообще можно в нашем возрасте читать даже глубже. Слава Господу, что жив. Дальше про смалец. Готовила свинину по южно-американски, натопила сала , но оно из-за специй стало оранжевым. Буду делать печень, потом дам знать. Перевод примерно такой вот :).

Reply

RE: Re: Наконец/то ext_3869332 February 14 2018, 22:39:43 UTC
Печень= печенье

Reply


temirgal June 15 2018, 16:01:32 UTC
Ждем рецепт :)

Reply

bvallejo June 17 2018, 01:06:30 UTC
Написал.

Reply

temirgal June 17 2018, 03:02:23 UTC
Спасибо!
Чем вы штамповали свой хлеб?

Reply

bvallejo June 17 2018, 15:41:17 UTC

... )

Reply


zavulon1983 February 3 2019, 20:52:01 UTC
Хлеб отличный, воздушный хрустяший. Одно но с тем количеством воды смесь до заварки не собиралась, пришлось добавить грамм 30-40, за то потом стал липковат. Одним словом я бы скоректировал воду в заварке и отдал бы часть в тесть. За рецепт спасибо!

Reply

bvallejo February 4 2019, 02:19:51 UTC
Вы про Biga? Это нормально и не нужно было добавлять "лишнюю" воду, а только постараться собрать все воедино.

Reply

zavulon1983 February 6 2019, 16:33:00 UTC
Нет я про тесто с бигой, бига мне ясно какая должна быть))

Reply


Leave a comment

Up