Борис. апельсин вываривается для этого рецепта?Я почему спрашиваю - альбедо при термической обработке придаёт жуткую горечь выпечке. Поэтому мне интересно как маэстро обрабатывал апельсин.
Автор предлагает довести до кипения воду-сахар-апельсиновый сок (в равных долях), залить дольки апельсина, остудить и поместить все на ночь в холодильник. Мне больше нравится приготовить сахарных сироп (1 сахара и 0,5 воды) и проварить в нем дольки апельсина в течение 45 мин, затем остудить и поместить все на ночь в холодильник.
Горечь не чувствуется (только изредка и чуть-чуть). Но, мне не "нравится", что при таком способе вкус апельсина чрезмерно ярок. Поэтому предпочитаю второй способ с 45-минутным отвариванием.
Comments 30
Reply
Мне больше нравится приготовить сахарных сироп (1 сахара и 0,5 воды) и проварить в нем дольки апельсина в течение 45 мин, затем остудить и поместить все на ночь в холодильник.
Reply
По первому способу дольки менее сладкие, кажется. но уходит ли горечь?
Reply
Reply
надо печь.Люда
Reply
Reply
Мама_двоих
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment