Штоли по Андрееву 1/2

Dec 09, 2016 22:44




Никогда бы не подумал, что в моей стране СССР был гост на европейскую рождественскую выпечку (a эти штоли входят в ГОСТ 24557- 89).
Удивило малое, почти мизерное количество изюма и цукатов, и полное отсутствие Stollengewürz!
Делал первый раз:
- штоль форму слегка изменил;
- по автору рецепта Андрееву А.Н. изделие после выпечки нужно заглазировать помадой, но я решил обмазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой;
- результат просто гостовский!

Опара:
Мука пшеничная - 170 гр (использовал W 320)
Дрожжи свежие прессованные - 6,8 гр
Вода - 51 гр
Молоко цельное - 68 гр
Месил 1 мин на 2-ой скорости в KitchenAid
Температура брожения +30ºС
Время брожения 210 мин
Тесто:
Мука пшеничная - 163 гр (использовал W 320)
Дрожжи свежие прессованные - 6,8 гр
Вода - 11 гр
Соль - 2,7 гр
Сахар - 57,1 гр
Масло сливочное - 53 гр
Яйца куриные - 6,8 гр
Изюм - 26 гр
Цукаты - 26 гр
Месить все, кроме муки и масла.
Добавить муку и месить еще 4 мин на 2-ой скорости.
Ввести масло и месить 4 мин на 4-ой скорости.
На 1-ой скорости ввести подготовленный изюм и затем цукаты.
Температура брожения +31ºС
Время брожения 105 мин
Предварительная расстойка 2-3 мин.
Формовка
Окончательная расстойка 100 мин при +35ºС.
Выпекал 18 мин при +210ºС
После выпечки поверхность остывшего изделия автор предлагает отделать помадой.

советские стандарты

Previous post Next post
Up