Борис, здравствуйте, можно я задам вопрос не по теме. Увидела рецепт тульских пряников, которым вы поделились здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=994377#994377. Пожалуйста, подскажите, можно ли заменить аммоний на разрыхлитель, просто даже не представляю, где можно его приобрести. Если можно, то подскажите в какой пропорции. Очень буду благодарна!
Лена, по большому счету заменить аммоний нельзя - с другим разрыхлителем изделие будет другим и по вкусу, и по цвету, и по форме. Правда "другим" совершенно не означает плохим. Отсканировал вам 4 страницы на итальянском про использование химических разрыхлителей из замечательной книги "Nozioni di base" знаменитой швейцарской Richemont Ecole professionnelle. Там для теста на меду со специями предлагается использовать или аммоний или поташ (иногда и то и другое), которого (поташ), боюсь, у вас нет. Залил сюда - https://yadi.sk/i/P3kaQJUcmL6PZ
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment