Leave a comment

elenakutar December 14 2015, 13:17:35 UTC
Красота! Какое у вас разнообразие штолленов!

Reply

bvallejo December 16 2015, 01:54:40 UTC
Спасибо, Лена! Отсуствует фотография четвертого штоллена в этот раз от X.Borrig'и.

Reply

elenakutar December 17 2015, 08:59:50 UTC
Надеюсь, что еще предоставится возможность, увидеть штоллены, в вашем прекрасном исполнении!

Reply

bvallejo December 18 2015, 13:16:06 UTC
Спасибо!

Reply

elenakutar December 18 2015, 13:22:19 UTC
Борис, здравствуйте, можно я задам вопрос не по теме. Увидела рецепт тульских пряников, которым вы поделились здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=994377#994377. Пожалуйста, подскажите, можно ли заменить аммоний на разрыхлитель, просто даже не представляю, где можно его приобрести. Если можно, то подскажите в какой пропорции. Очень буду благодарна!

Reply

bvallejo December 19 2015, 02:20:43 UTC
Лена, по большому счету заменить аммоний нельзя - с другим разрыхлителем изделие будет другим и по вкусу, и по цвету, и по форме. Правда "другим" совершенно не означает плохим. Отсканировал вам 4 страницы на итальянском про использование химических разрыхлителей из замечательной книги "Nozioni di base" знаменитой швейцарской Richemont Ecole professionnelle. Там для теста на меду со специями предлагается использовать или аммоний или поташ (иногда и то и другое), которого (поташ), боюсь, у вас нет. Залил сюда - https://yadi.sk/i/P3kaQJUcmL6PZ

Reply

elenakutar December 21 2015, 13:06:31 UTC
Борис, спасибо вам большое. Все понятно, буду искать аммоний.

Reply

bvallejo December 22 2015, 01:54:20 UTC
Успеха!

Reply


Leave a comment

Up