Отличная штука, этот "Pain auх bananes"! По названию хлеб, но это не хлеб. По форме кекс, но это ни кекс. Вот только промахнулся с выбором бананов (нужно было использовать очень спелые фрукты). По рецептуре указаны орехи pécan. Я в тот день был не при pécan...ах!, посему заменил их на макадамию.
На 2 "Pain auх bananes":
Мука пшеничная - 560 гр
Сливочное масло - 280 гр
Сахарная пудра - 440 гр
Яйца куриные - 4 шт
Орехи pécan* - 120 гр
Изюм - 200 гр
Банановая мякоть - 600 гр
Пекарский порошок (poudre à lever) - 20 гр
Соль - 4 гр
Мускатный орех тертый- 4 гр
Цедра 1 лимона
Смешать размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру. Добавить муку, перемешанную с poudre à lever, мякоть бананов, изюм, орехи pécan, мускатный орех и лимонную цедру. Выпекать в форме для cake при +170С 60 мин (у меня ушли все 120 мин).
* При отсутствии орехов pécan, можно слегка "проварить" грецкие орехи в сахарном сиропе, а затем их использовать вместо pécan (уверяю вас, это не pecado).