Подобное впервые (!) нашел в книге "Приготовление ржаного хлеба"/ В. В. Щербатенко, Т. И. Шкваркина, Н. И. Смолина. - Москва : Пищепромиздат, 1951 год: ( Read more... )
Трудно себе даже представить какие они были на вкус. Но с другой стороны, у финнов есть много вариантов именно ржаных лепешек и лепешечек. С наколами шпилькой и все такое. У их правда рожь другая, очень нежная. Изделия мягкие, как заварные.
Вы из библиотеки репортаж ведете или у вас такая прекрасная коллекция документов у себя дома, Борис? наслаждаюсь вашими "чтениями". Очень познавательно!
"жидкие дрожжи"irina_coNovember 19 2015, 14:17:57 UTC
Интересно, а что в 51-ом году имели ввиду под термином "жидкие дрожжи"?
В книгах 19 века русских кулинарных иногда встречаются ржаные лепешки, но там вместе с ними используется или термин "закваска", или термин "сухие дрожДи". Интересно было бы сравнить.
У меня почему-то высвечивается только один листок текста, вместо второго остался только квадратик со значком вопроса.
Re: "жидкие дрожжи"bvallejoNovember 20 2015, 02:03:43 UTC
Жидкие дрожжи - это что-то типа очень жидкой закваски (ТАЕ от 400 и выше) на чистых культурах с добавлением прессованных дрожжей. Иx могли заквашивать и спонтанным образом, и могли делать просто из сухих дрожжей. Кроме того:
( ... )
Comments 8
Вы из библиотеки репортаж ведете или у вас такая прекрасная коллекция документов у себя дома, Борис? наслаждаюсь вашими "чтениями". Очень познавательно!
Reply
Reply
Reply
Давно в планах сделать ржаные лепешки, но так, по интуиции хотел, как хлеб - только формовка в лепешки.
Интересно, может использую эту информацию.
Спасибо!
Reply
Как вы там?
Reply
Reply
В книгах 19 века русских кулинарных иногда встречаются ржаные лепешки, но там вместе с ними используется или термин "закваска", или термин "сухие дрожДи". Интересно было бы сравнить.
У меня почему-то высвечивается только один листок текста, вместо второго остался только квадратик со значком вопроса.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment