Кто-нибудь мне может поподробнее рассказать, какой он был по форме (а может еще и есть) этот "Калач белорусский" согласно РТУ БССР 665-66? В ТУ указано только то, что:
( Read more... )
Я из детства помню лишь саратовский калач, который продавали с грузовиков. Недавно по телеку увидела, что снова в Саратове есть те калачи, что созмешь. а он потом восстанавливает форму)) Извини, Борь, за накатило!)))
спасибо, Борь, на добром слове! сразу видно, что и тебе очень интересно то,что стоит за простым куском хлеба. возможно, слишком пафосно, но за ним стоит не только наша жизнь и радости, которыми пользуемся, но кровь , страдания наших предшественников. поэтому не интересрваться всем этим, как лишать хлеба важного ингредиента. наверное, это возраст)))))
если он счас итесть, то явно не 66 года стандарта. в моем детстве его не было в магазинах, как и в юности и тем более зрелом возрасте. пеки как прописано, 2 рядом и один сверху.
Re: 2 рядом и один сверхуbvallejoDecember 16 2015, 02:22:33 UTC
Выпекал уже 2 раза, так как хлеб очень хороший. Первый раз положил "2 рядом и один сверху" и получил подбитый танк времен первой мировой. Во второй раз сделал как "Булку черкизовскую" - песня! Рецепт писать не буду, а пошлю тебе фрагмент из книги, подойдет?
Comments 8
Извини, Борь, за накатило!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
в моем детстве его не было в магазинах, как и в юности и тем более зрелом возрасте. пеки как прописано, 2 рядом и один сверху.
Reply
Reply
Reply
Рецепт писать не буду, а пошлю тебе фрагмент из книги, подойдет?
Reply
Leave a comment