Калач белорусский - какой он?

Oct 30, 2015 02:29

Кто-нибудь мне может поподробнее рассказать, какой он был по форме (а может еще и есть) этот "Калач белорусский" согласно РТУ БССР 665-66?
В ТУ указано только то, что:

Read more... )

белорусские стандарты

Leave a comment

Comments 8

pratina October 30 2015, 11:39:10 UTC
Я из детства помню лишь саратовский калач, который продавали с грузовиков. Недавно по телеку увидела, что снова в Саратове есть те калачи, что созмешь. а он потом восстанавливает форму))
Извини, Борь, за накатило!)))

Reply

bvallejo October 31 2015, 02:03:59 UTC
Хорошо бы, если бы "накатывало" почаще - люблю читать все, что ты пишешь.

Reply

pratina October 31 2015, 06:44:39 UTC
спасибо, Борь, на добром слове! сразу видно, что и тебе очень интересно то,что стоит за простым куском хлеба. возможно, слишком пафосно, но за ним стоит не только наша жизнь и радости, которыми пользуемся, но кровь , страдания наших предшественников. поэтому не интересрваться всем этим, как лишать хлеба важного ингредиента. наверное, это возраст)))))

Reply

bvallejo November 1 2015, 02:08:24 UTC
Brava!

Reply


супа anonymous December 2 2015, 18:07:24 UTC
если он счас итесть, то явно не 66 года стандарта.
в моем детстве его не было в магазинах, как и в юности и тем более зрелом возрасте. пеки как прописано, 2 рядом и один сверху.

Reply

2 рядом и один сверху bvallejo December 3 2015, 15:25:53 UTC
"Нарисовать" можешь?

Reply

Re: 2 рядом и один сверху anonymous December 15 2015, 19:23:48 UTC
я наглядно испечь могу,если рецепт дашь ;)

Reply

Re: 2 рядом и один сверху bvallejo December 16 2015, 02:22:33 UTC
Выпекал уже 2 раза, так как хлеб очень хороший. Первый раз положил "2 рядом и один сверху" и получил подбитый танк времен первой мировой. Во второй раз сделал как "Булку черкизовскую" - песня!
Рецепт писать не буду, а пошлю тебе фрагмент из книги, подойдет?

Reply


Leave a comment

Up