Хлебные чтения - Качественные показатели хлеба, выпеченного примитивными способами

Oct 22, 2015 00:40

Из Инструкции Интендантской aкадемии Красной Армии им. Молотова В.М. "Примитивные способы выпечки хлеба в полевых условиях", изданной в 1942 году в Москве.
Read more... )

книга

Leave a comment

Comments 13

sadovnica October 22 2015, 08:18:19 UTC
Ух, как интересно!

Reply

bvallejo October 26 2015, 01:29:59 UTC
Спасибо.

Reply


merily9 October 22 2015, 10:01:51 UTC
Это нужно зачитывать, когда приходят мысли, что хлеба хочется, а формы подходящей нет или тому подобное.
Если есть желание что-то сделать, то возможность всегда найдется.

Reply

bvallejo October 26 2015, 01:29:35 UTC
Согласен!

Reply


tuk_blog October 22 2015, 17:51:32 UTC
Плохо что нет картинок

Reply

bvallejo October 26 2015, 01:29:02 UTC
Не могу не согласиться.

Reply


pratina October 22 2015, 20:28:58 UTC
очень впечатлительно! из серьезного насчет "каши из топора")))

Reply

bvallejo October 26 2015, 01:28:02 UTC
Конечно, с нашей сегодняшней точки зрения, это, как вы пишите, суп из топора (хотя, согласитесь, выпечку хлеба на открытом воздухе при температуре -6ºС, да еще на листе металла, можно было бы приблизить к примитивным способам хлебоделания). В военное время для полевого хлебопечения в Красной Армии были изобретены целые подвижные полевые хлебозаводы и полевые автохлебозаводы. На фоне такого хлебовооружения профессионалам того времени выпечка в пищеварных котлах справедливо представлялась примитивной.

Reply

pratina October 26 2015, 21:28:54 UTC
естественно предположить, что организацией выпечкизанимались настояшие профессионалы своего дело. понимая принципы процесса, можно подгонять под них условия действительности.

Reply


registrr October 23 2015, 11:28:57 UTC
Спасибо, Борис, за "чтения", все очень интересно, привет!

Я когда начинал печь хлеб, часто задумывался, а как же на войне его пекли, когда везде часы, граммы, температура и пр. Потом стало понятнее, конечно. У меня круассаны по твоей рецептуре (с притвором) в расстойке сейчас, волнуюсь..

Reply

bvallejo October 23 2015, 20:57:49 UTC
Сергей, привет.
Уже посмотрел - умопомрачительные круассаны у тебя получились.
Bravo, нет bravissimo!

Reply

registrr October 23 2015, 21:14:28 UTC
Промолчу пока.

Reply


Leave a comment

Up