Из книги "Узбекский хлеб и его производство", изданной Комитетом Наук УзССР в 1939 году. Авторы - М.И. Бершанский и С.Н.Свинкин.
Кстати, эти два замечательных автора еще в 1936 году написали преотличную книгу (правда, для начинающих) "Технология хлебопечения".
(
Read more... )
Comments 16
Reply
P.S. Я понял, что по местному настой бадьяна там почему-то называли настоем укропа.
Reply
Reply
Reply
очень было интересно узнать, о таком необычном приготовлении лепешек. Спасибо!
Знают секрет приготовления, лепешки в Узбекистане действительно уж очень вкусные, с теми, что продают у нас, даже если и пекут узбеки, не сравнить.
Reply
Reply
Reply
Сталинградская может быть одной из разновидностей лепешек ширмай-нон как Кульча, Пайванд, Абухалил-алича-гюли или Гюллик-ширмон, например.
По поводу упрощения - рецептурный справочник рассчитан для производства. А еще Дубцов Г.Г. писал в своей "Технологии производства национального хлеба", что:
( ... )
Reply
Reply
Reply
А название, видимо, из советских лет?
Reply
Reply
Извините, что не в тему, но навеяло как-то, прочитав комментарии.
Конечно, бабушка пекла время от времени хлеб, у неё была "русская печь" на дровах(в селе на 3,6тыс. человек только в двух домах были такие печи. Горжусь бабушкой!), этот хлеб, конечно, не сравнить ни с чем.
Reply
Reply
Leave a comment