Leave a comment

Comments 22

natalia_sowa December 14 2014, 09:21:48 UTC
Грог или глинтвейн?

Reply

bvallejo December 22 2014, 02:27:50 UTC
Решает дама!

Reply

natalia_sowa December 22 2014, 10:51:30 UTC
начнм с глинтвейна)

Reply

bvallejo December 27 2014, 01:31:41 UTC
Ура!!!

Reply


m_o_l_g_a December 14 2014, 11:21:16 UTC
Красавец!) ОЧЕНЬ ПРОШУ РЕЦЕПТ!!! )
Этот лучший чем Ваш в "Дрезденском стиле"?

Reply

bvallejo December 22 2014, 02:28:48 UTC
Мне показался интереснее дрезденского. Рецепт написал.

Reply


vic_i_kedy December 15 2014, 17:25:07 UTC
Боря, какой прекрасный сюрприз! Кстати, Дэну будет очень приятно увидеть твой результат(если ты, конечно, не возражаешь)...

Reply

bvallejo December 22 2014, 02:29:45 UTC
И как, Ден не "плакал"?

Reply

vic_i_kedy December 22 2014, 03:43:34 UTC
Еще нет, у нас предпраздничные метания и никого нет в тырнете.:)

Reply

bvallejo December 27 2014, 01:37:44 UTC
Это к лучшему.

Reply


m_o_l_g_a December 15 2014, 18:35:29 UTC
Спасибо!

Reply

bvallejo December 22 2014, 02:30:05 UTC
Успеха!

Reply


Рождественский штоллен irina_co December 15 2014, 23:49:02 UTC
Вот эта фраза "оставить на созревание" мне покою не дает в рекомендациях к такому роду изделий. Тут недавно похожий пекла и взяла 4-е части от одного изделия и разложила по-разному на созревание, а сама уехала на 2-е недели. Одну часть обернула в двойной слой силиконовой бумаги и оставила при комнатной температуре. Вторую часть положила в пластиковый контейнер и убрала в холодильник. Третью часть обернула плотно в пищевую пленку и убрала в морозильник. Четвертую положила на тарелку и прикрыла керамической миской с небольшим зазором при комнатной температуре. Каковы результаты?

Из под миски сильно засох.

Из бумаги засох не сильно, но все же был слишком плотным.

Из контейнера в холодильнике плотным не был, но почему-то вкус его был каким-то не первоначальным и он почти не был душистым.

Из морозильника после естественной разморозки мне понравился больше всего, у него явно "отмякла " твердая корочка и он сохранил свою душистость.

Reply

Re: Рождественский штоллен bvallejo December 22 2014, 02:03:54 UTC
Спасибо за информацию. Немцы-профессионалы рекомендуют обернуть в пищевую пленку и оставить для созревания при температуре +14ºС от 5 до 30 дней в зависимости от "сорта" штоллена. Как правило я выстаиваю в холодильнике от 7 до 14 дней.

Reply


Leave a comment

Up