Рождественский штолленirina_coDecember 15 2014, 23:49:02 UTC
Вот эта фраза "оставить на созревание" мне покою не дает в рекомендациях к такому роду изделий. Тут недавно похожий пекла и взяла 4-е части от одного изделия и разложила по-разному на созревание, а сама уехала на 2-е недели. Одну часть обернула в двойной слой силиконовой бумаги и оставила при комнатной температуре. Вторую часть положила в пластиковый контейнер и убрала в холодильник. Третью часть обернула плотно в пищевую пленку и убрала в морозильник. Четвертую положила на тарелку и прикрыла керамической миской с небольшим зазором при комнатной температуре. Каковы результаты?
Из под миски сильно засох.
Из бумаги засох не сильно, но все же был слишком плотным.
Из контейнера в холодильнике плотным не был, но почему-то вкус его был каким-то не первоначальным и он почти не был душистым.
Из морозильника после естественной разморозки мне понравился больше всего, у него явно "отмякла " твердая корочка и он сохранил свою душистость.
Re: Рождественский штолленbvallejoDecember 22 2014, 02:03:54 UTC
Спасибо за информацию. Немцы-профессионалы рекомендуют обернуть в пищевую пленку и оставить для созревания при температуре +14ºС от 5 до 30 дней в зависимости от "сорта" штоллена. Как правило я выстаиваю в холодильнике от 7 до 14 дней.
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Reply
Этот лучший чем Ваш в "Дрезденском стиле"?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Из под миски сильно засох.
Из бумаги засох не сильно, но все же был слишком плотным.
Из контейнера в холодильнике плотным не был, но почему-то вкус его был каким-то не первоначальным и он почти не был душистым.
Из морозильника после естественной разморозки мне понравился больше всего, у него явно "отмякла " твердая корочка и он сохранил свою душистость.
Reply
Reply
Leave a comment