Итало-испано-японская ciabatta

Mar 05, 2014 03:01

Вообще-то заметка называется “Рецепт итальянской чабатты и приемы ее изготовления”, нo написана oнa испанским шеф-кондитером Rafael Charquero и выпекает он этот итальянский хлеб в Японии, точнее в токийском ресторане "Bulgari Ginza" (кстати, у ресторана есть мишленовская звезда).
Рецептура )

информационное

Leave a comment

maxchesnokov March 5 2014, 09:17:23 UTC
Спасибо! Попробуем.

Reply

bvallejo March 9 2014, 02:06:42 UTC
Желаю удачи! Расскажете?

Reply

maxchesnokov March 11 2014, 07:51:12 UTC
Спасибо! Обязательно расскажу!

Reply

maxchesnokov March 14 2014, 07:59:27 UTC

... )

Reply

bvallejo March 14 2014, 11:59:40 UTC
Ничего не комом - отличная ciabatta.

Reply

maxchesnokov March 14 2014, 13:50:05 UTC
Спасибо! Низ мне не нравиться. тяжелый.
в 2-х словах как делал.
Без солода - нет в наличии,
Все делал из расчета 500 гр. муки.
Из них:
100 гр - semola di grano duro (для пасты)
100 гр - мука 2-го сорта
300 гр - обычная слабая для pastry.

После окончательношо замеса, сразу убрал в холодильник.
Достал за 4-е часа до формовки.
Выпекал на камне в непонятной духовке, совмещенной с микроволновкой. :)

Reply

bvallejo March 14 2014, 17:01:23 UTC
"Без солода... semola di grano duro... мука 2-го сорта... обычная слабая для pastry..." - так вы просто герой!

Reply

maxchesnokov March 15 2014, 08:37:27 UTC
:) Спасибо. Просто что под рукой было, то и взял :)

Reply


Leave a comment

Up