Льежский яблочный пирог / Tarta de manzana de Lieja от Pierre Hermé

Jul 23, 2010 12:59





Книга, которой я располагаю, представляет собой перевод с французского на испанский, поэтому некоторые термины буду писать по-русско-испански, а не по-русско-французски.


Для приготовления 500 гр масса quebrada понадобится:
Сливочное масло комнатной температуры - 190 гр
Соль - 5 гр
Молоко - 50 гр
Мука пшеничная - 250 гр
1. Масло размять, соль растворить в молоке и смешать с размягченным маслом.
2. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.
3. Оставить на 2 часа в холодильнике.
Для приготовления пирога:
Масса quebrada - 300 гр
Яблоки - 1000 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сахарная пудра - 1 ст.ложка
Корица молотая - "2 раза на кончике ножа"
Сахарная пудра - 200 гр
Мука пшеничная - 50 гр
1. Массу раскатать толщиной 3 мм, поместить в разъемную форму 25 см диаметром (форму предварительно смазать маслом).
2. Нагреть духовку до +200С. Яйцо слегка взбить, добавить половину молотой корицы и 1 ст.ложку сахарной пудры. Вылить смесь на дно формы.
3. Смешать 150 гр сахарной пудры со второй половиной молотой корицы и мукой (50 гр). Ровным слоем засыпать дно формы.
4. Нарезать яблоки тонкими дольками, уложить в форму.
5. Выпекать 45 мин при +200С.
6. Когда пирог немного остынет, вынуть и обсыпать оставшейся сахарной пудрой (50 гр).
7. Пирог рекомендуется есть в теплом виде.

p.hermé

Previous post Next post
Up