Зимняя теплица или вегетарий.

Feb 14, 2014 18:13

Время сейчас интересное, новые технологии, археологические открытия, ведущие к полному пересмотру исторической базы, новые возможности человека и т.д.. Одновременно, мы видим сильную деградацию в области производства продуктов питания. Это заметно и при потреблении овощей, фруктов и зелени, выращенных промышленностью, особенно импортной. Выход один - выращивать самому. В этом смысле повело тем, кто живет в теплых районах. Тем же, кто проживает в зонах с рискованным земледелием приходится создавать условия для произрастания растений с помощью теплиц. Теплицы позволяют нам высадить раньше, а собрать урожай позже. Можно сделать в теплице отопление, и тогда получать урожай круглый год или культивировать экзотические для своего региона растения. Однако это уже более дорогостоящее предприятие. Какой выход? Вегетарий.

Термин вегетарий ввел Иванов Александр Васильевич, точнее он своё детище называл домиком солнечной вегетации или солнечный вегетарий. По большому счёту это теплица, но с существенными доработками, которые привели к увеличения периода плодоношения и повышению урожайности. Достаточно упомянуть лишь один факт, что понять об эффективности вегетария - даже при отрицательных температурах вегетарий не требует отопления. Например, для территории Украины, отопление не требуется до -8 -10 градусов по Цельсию. Я думаю этот параметр сегодня можно улучшить, если применить более современные технологии, чем во времена перед перестройкой, когда проводились множество экспериментов в этой области.

К сожалению, исследования были прекращены в период развала союза, а судьба накопленных знаний повторяет судьбу многих подобных в те времена. Что движет мной в желании заняться этой темой? Несколько факторов. Первое, это переход на сыроедение, в связи с которым стали более ярко ощущаться потери во вкусовых и питательных качествах продаваемой продукции. Второе, стремление к здоровому образу жизни, а какой может быть здоровый образ жизни когда ты потребляешь мало того невкусные, так ещё и вредные продукты. Достаточно вспомнить, разные гербициды, пестициды, нитраты, ГМО и прочую дрянь, которую применяют на всех этапах выращивания, хранения и предпродажной подготовки. Кроме того, есть мнение, уже вполне доказанное, что растение как собака - если ты сам его вырастил, то оно и принесёт плоды, которые будут преданы, читай полезны, именно тебе. Разве нормальный хозяин отдаст выращивать неизвестно кому свою собаку. Это третье. Четвертый, не менее важный, финансовый. Эко продукты и сами вегетарии могут стать хорошим приносящим доход делом.
Previous post Next post
Up