«Греческая смоковница»(рецепт из передачи,которую я периодически смотрю:"Званый ужин")
Пирог очень простой и очень вкусный!Очень рекомендую!
Что нужно:
Персики-4 шт(я беру консервированные персики,с ними вкусней,тк они уже в сиропе)
Сахарный песок-50 гр.
Ванильный сахар-10 гр.
Сливочное масло-150 гр.(можно заменить растительным,так делала мама в пост)
Мука-200 гр.
Сахарная пудра-50 гр.(с коричневым сахаром интересней получается)
Как приготовить:
В муку добавляем размягченное сливочное масло и смешать руками, добавляем ванильный сахар и сахарный песок. Замесить тесто. Выложить на противень, толщина коржа должна получиться 1 см(не меньше,иначе тесто не пропечется и будет "кашей").Ставим тесто в холодильник на 15 мин (можно на 30 мин).
Пока тесто в холодильнике,режим персики тонкими ломтиками.(если персики консервированные,их нужно промокнуть салфеткой от сиропа). Достаем тесто и выкладываем ломтики персиков. Присыпаем сахарной пухрой(лучше коричневым сахаром) и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.