Черничные маффины

Dec 10, 2009 08:52



Ингредиенты:
280 г муки
1 пакетик разрыхлителя
пол чайной ложки соли
100 г сахарной пудры
250 мл + 1 ст.л. молока
2 яйца
100г растопленного сливочного масла
5 ст.л. густого йогурта/сметаны
ванилин по вкусу
225 г свежей или замороженной черники

55 г сахарной пудры для глазури
2 ч.л. лимонной цедры для глазури

Нагреть духовку до 200 С. Проложить пекарской бумагой ячейки для выпекания маффинов.

Смешать сухие ингридиенты в большой миске. В центре сделать углубление и влить туда смесь из 1 стакана молока, яиц, масла, йогурта и ванилина. Хорошо размешать, но не взбалтывать. Всыпать и размешать 2/3 ягод.

Выложить тесто в формочки и равномерно посыпать оставшимися ягодами. Выпекать около 20 минут. Охдажить на решетке 10 минут.

Для глазури смешать сахарную пудру, лимонную цедру и столько молока, чтобы глазурь растекалаь. Полить глазурью остывшие кексы. (Я посыпаю просто сахарной пудной)

Приятного чаепития!
Previous post Next post
Up