На посошoк

Oct 21, 2008 13:13



Не знаю ,как у вас ,а у нас сливы еше продают,правда сезон уже подходит к концу...поетому предлагаю закрытие сезона отметить вот таким простым в исполнении ,но очень приятственным(на мой вкус)
пирогом

Сливовый пирог




(Рецепт Карин Горен с моими очень мелкими изменениями)

200 г масла комнатной темпаратуры
1+1/2 ст.сахара
3 яйца
2+1/2 ст.муки(350 г)
2,5 ч.ложки разрыхлителя
шепотка соли
200 г сметаны
цедра одного лимона
3 ст.ложки лимонного сока

10-12 слив отчистить от косточки и порезать на "кубики"

Форма:
 круглая 26 см или две формы для кексов 6*30
Духовка:
180 градусов
время выпечки 45-55 мин(зависит не только от вашей духовки,но и от формы в которой вы печете.В любом случае зубочистка должна "выйти сухой из воды",т.б. из пирога)

1.В миксере на средней скорости взбиваем масло и сахар до образования кремистой массы.
2.По одному добавляем яйца.После каждого взбиваем 30сек.
3.Смешиваем вмсте разрыхлитель,соль и муку.По переменно,за 3-и раза, добавляем мучную смесь и сметану.
4.Добавляем лимонную цедру и сок.Перемешиваем
5.Добавляем сливу и аккуратно перемешиваем в ручную
6.Раскладываем тесто в формы и ставим выпекаться.После выпечки даем полностью остыть.



P.S
Сливу можно заранее замочить в 1/4 ст.бренди+1/4 ст.сахара...Продержать не менее 1 часа.После чего сливу отцедить и подсушить.
Кроме всего с етим тестом можно спечь и пирог с нектариной,персиками,абрикосами,вишней,смородиной  и т.д.:)


сладкая выпечка, слива

Previous post Next post
Up