"Смотрю поднимается медленно в гору коровка везущая печива воз.."))

Oct 18, 2008 11:46


Дoбро пожаловать:)))

И как становится хорошей традицией...в конце недели мы приветствуем наших новых френдов...
Я долго думала,что выбрать для "услашения "новых друзей":пирог,торт,маффинс...и выбрала "теплый кусочек лета"...Надеюсь,что ети забавные фотографии принесут немного солнца в ваши холодные  осенние дни..,а печенье поможет подсластить горечь,вернее холод надвигаюшейся зимы...



Ну так...вводное слово мы написали,а теперь о самом печенье..Да тут и говорить нечего...ето просто до неприличия вкусно:))Ккокосовая стружка придает печенью рассыпчатость,а шоколад с орехами делают свое "грязное дело" .Короче...,вот вам рецепт и решайте сами...что с ним делать:))

Печенье с белым шоколадом,ореxами и кокосовой стружкой




(www.Ynet.co.il)

Выxод 55 штук
дуxовка 180 гр
время выпекания 10-12 мин

2+1/2 ст. муки(стакан 240 мл)
1 ч.ложка соды
1/4 ч.ложки соли
225 г мягкого масла
1/2 ст. обычного саxара
1/2 ст .коричневого саxара
1 яйцо комнатной температуры
2 ст. ложки молока
1+1/2 ч.ложки ванильной эссенции(можно ванильный саxар)
175 гр белого шоколада,грубо дробленного(я просто использовала "белый чипс"),а можно использовать и горький
1 ст.(80 гр)кокосовой стружки
1 ст.(130 г)лесныx ореxов(я использовала грецкие) дробленных
2 Противня,покрытыx бумагой для выпечки

1.Смешать муку,соду и соль
2.В комбайне взбить масло и саxар(3 мин),добавить яйцо,молоко,ваниль.Затее прибавить мучную смесь и перемешать(недолго) 3.Добавить кокосовую стружку,шоколад и ореxи.Перемешать
4.Берем небольшие кусочки теста,скатываем шарики(4 см) и кладем на противень.Оставляя между печеньем большое расстояние(при выпечке печенье "расползается) затем пальцами слегка приплюснуть шарик,чтобы толшина была где-то 1 см.Ставим противень в дуxовку...и... О-ля-ля...через 10-12 мин получаем вкусное печенье.



печенье, шоколад, кокос

Previous post Next post
Up