"Сегодня Сонечка справляет амэнины И вся Одесса должна об этом знать..."

Oct 08, 2008 10:53


Ну не именины..a годовасие ЖЖ.....Неужели год!!!С ума сойти...,только вчера моя подружка Наталинка

natalinka_nat  
позвонила мне и сказала:"Знаешь ты ведь ,уже не сможешь беz виртуала...и хошь или не хошь..,а я тебе открываю ЖЖ...Чем надо помогу...":))Глянула я на етот формат,и руки с ногами у меня опустились...как что делать с етим Жо и Же...Непривычный какой-то он,не родной...Но прошел год...и все теперь такое свое...и столько много новых,хороших друзей и просто знакомых...Спасибо вам всем...
Столько всего интересного узнаешь в общении с другими пользователями...Короче,я ни капельки не жалею,что 8.10.07...волею судеб или желанием  двух Наташ в большом доме ЖЖ появилася еше один ,который " и на кухне тоже"...:)))
И хотя первая моя запись датируется 26 октября 2007,но ведь и младенцы не сразу начинают разговаривать:)))
Значит так тому и быть...отмечаем сегодня...Ну а чем "Бухгалтер-просто Соня (Тан :))),может отметить свое годо-жежепие:))(другого слова не подставлять:)))...Правильно,догадливые вы мои:

Торт медово-сметано-ореxовый.




Рецепт Ирины Кутовой(сайт "Хорошая кухня") слегка мною измененый(именно для етого торта случайно у меня получился ,ставший в последствии мой любимый крем)
Чем мне нравится етот торт,кроме вкуса естесствено,ето в быстром приготовлении теста.Без всякиx заморочек-не надо не взбивать,ни нагревать и не раскатывать

ТЕСТО
3 яйца
1 стакан меда
1 ст.сахара
1 ч ложка соды
200г сметаны
2 стакана муки
1/2 стакана грецких орехов(дробленных)

КРЕМ
250 мл сливок 32-38%
1 банка вареного сгущенного молока
400 г 27 % сметаны

Стакан 230 мл
форма (разьемная)-24 см
Духовка-180 гр(среднаяя полка)
Время выпекания коржа 13-15 мин.

1.Ручным венчиком растереть яйца с сахаром.
2.Добавить мед,сметаны и соду.Еше немного взбить.
3.Добавить муку.Перемешать(недолго)только чтобы продукты схватились(как на маффинс)
4.Добавить орехи и еще пару раз перемешать,
5.Разделить тесто зрительно на 3 части(Можно просто половником измерять(переливая в другую посуду) сколько ложек и...и выпечь(по одному,конечно) 3-коржа

Крем:
1.Хорошо взбить сливки.
2.Снизить работу миксера почти до минимума и в несколько приемом добавить  хорошо сваренное сгушенное молоко
3.Когда сливки смешаются с молоком,  в ручную добавьте сметану(можно и миксером,но остерегайтесь  "перемеса") и несколькими  движениями перемешайте(не увлекайтесь...иначе крем может стать жидким)
Кстати,если вы увидите,что все же перемешали сматану и крем не очень густой,поставьте его на пару часов в холодильник

Сборка:
Ну тут как обычно:
Корж+крем и так до упора:))))
Дайте тортику пару часов постоять вне холодильника,а потом поставьте в холодильник и дайте ему настояться...Медовые торты с таким кремом...чем больше настаиваются тем вкуснее...



Ну вот так:
Все взяли по кусочку тортика...И "вздрогнули" за "Сонины амэнины":)))
"Будем!!!"

кремы, Рош-Ха-Шана, мед, торты

Previous post Next post
Up