Баклажаны в ореховом соусе с киндзой и чесноком

Oct 03, 2008 21:16

Об етом рецепте я сначала услышала от Маргоши
marga_ritka1   по телефону...и сразу решила,что я его сделаю и как только рецепт появился у Лили 
lily_z  в журнале...
http://lily-z.livejournal.com/5091.html
я уже была..."готова к принятию на грудь"...етого вкусного и не тяжелого рецепта...Привожу здесь слова автора..,единственное ое изменение,так как кинzу я не очень-заменила ее на петрушку,а так все "по плану".
Лиль,спасибо тебе большое за етот рецепт:))

Баклажаны в ореховом соусе с киндзой и чесноком



"Для баклажан:
Баклажаны - 1 кг
Масло растительное - пару ст. ложек
Соль крупная - пару ст. ложек

Для соуса:
Пучок киндзы
Стакан-полтора орехов
Чеснок - пару зубчиков
Уксус, соль по вкусу
Вода.

Баклажаны прорезать кружочками по 1.5 см. Сложить в миску и засыпать солью. Дать постоять около часа.
Промыть в воде, отжать, смазать маслом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать при температуре 180 С около часа, чтобы баклажаны стали мягкие и покрылись золотистой корочкой.

Пока баклажаны пекутся, приготовим ореховую пасту-соус.
В фудпроцессор кладём зелень, чеснок, орехи и перемалываем. Добавляем уксус и соль. Если паста густая, разводим водой до консистенции густой сметаны. По вкусу добавляем соль и уксус.

Соус выкладываем на остывшие баклажаны. Можно оформить в виде террина, а можно в виде маленьких канапе.
Украсить половинками орехов"

орехи, баклажаны, рецепты френдов

Previous post Next post
Up