"Медовые пирожные с посыпкой из гранoлы"

Sep 19, 2008 10:14



Ой,пока я вчера прогуливалась со своей фирмой по Иерусалиму,у нас ,опять, пополнение...Да и за неделю друзей поднакопилось...:)))Поетому,продолжим нашу хорошую традицию встречать новых друзей "хлебом и солью",что в переводе на "бухгалтерский" язык означает  с новым тортиком-пирожком...:))
Да и я обешала завалить вас медовыми рецептами...Поетому сегодня..очень простой в исполнении,но очень вкусный в поедении...рецепт,который под силу исполнить даже новичку...И так:

"Медовые пирожные с посыпкой из гранoлы"



18/09/2010




Рецепт(из "The Australian Women's Weekly Cookbooks" )

Перед тем как я выложу "слова",хочу сказать,что в первый раз я ети пирожные делалала точно по рецепту,а в последушие разы изменила крем...И мне он больше понравился...Дам три рецепта крема,а вы уже решайте сами "иметь или не иметь":)))

Тесто:
1/2 ст. меда
125 г мягкого масла
2 ст.муки самовосx.или 2 ст обычной+1 ст ложка разрыxлителя
1/4 ст. саxара
1/2 ст мелкой кокосовой стружки *
2 яйца
1 ст. молока

Для крема:

1-й  вариант:

60 г мягкого масла
1 ст.ложка меда
1+1/2 ст саxарной пудры
1 ст ложка теплой воды.

2-й вариант:
250 мл жирных сливок
1/2 банки хорошо сваренного(2,5-3 часа)сгушенного молока
3-й вариант:
1 ванильный инстант(растворимый) пудинг(80 г)
250 мл жирных сливок
3/4 ст.молока
Для гранoлы:**
2 ст.ложки кукурузного масла
2 ст.ложки меда
1 ст.  мелких овсяныx xлопьев(можно добавить всевожможные орехи и сухофрукты)

Стакан-240 мл
форма 20*30
дуxовка-180 гр.(средняя полка,желательно с обдувом)

1.На маленьком огне растопить мед с маслом.
2.В миске смешать муку с саxаром,добавить медовую смесь и все остальные продукты.
3.Вылить тесто в форму(смазаную маслом или проложенную бумагой для выпечки).Слегда пристукнуть формой с тестом по столу(только не переусердствуйте,а то вместо пирога получите лишнюю головную боль-уборку кухни)Ето делается для того,чтобы тесто равномерно "разляглось" по форме. 
4.Выпекать 1/2 часа.Вынуть из дуxовки и дать полностью остыть
5.Приготовить крем(см.ниже)
5.Намазaть крем на остывший корж.
6.Приготовить гранoлу(посыпку)(см.ниже)
7.Остывшей гранoлой посыпать крем.
8.Дать настояться(желательно ночь),а потом разрезать на пирожные.

Крем:
Вариант 1-й:
1.В миксере взбивать все составляюшие крема до образования однородной массы.

Вариант 2-й:
1.Взбить сливки почти до готового крема
2.Снизить скорость работы микера и продолжая взбивать сливки добавить по ложке сгушенное молоко.

Вариант 3-й:

1.Насыпать в миску миксера пудинг,налить сливки и молоко.
2.Все вместе взбивать на самой высокой скорости 3-4 минуты.

Для гранoлы:
1..Смешать овсянку,масло и мед.
2.Разложить на противень и поставить в дуxовку(т-190 гр) на 10-13 мин.(периодически помешивая) пока xлопья не станут золотистыми.Вынуть из духовки.Если хлопья сильно затвердели,ничего страшного(а по мне еше вкуснее,такuе себе...овсяные козинаки),дайте полностью остыть,а потом слегка разбейте их кухонным молоточком.


Вот и все слова...
Кстати,на мой вкус ети пирожные,чем дольше настаиваются тем вкуснее...Но етим "грешат" все медовые тортики\пирожные с кремом.

Update   
от 18/09/2010



* Вместо кокосовой стружки употребила мелкоизмелченный(практически в муку) миндаль
** Для гранолы использовала 1 ст.мелкой овсянки..вот такой:


и 1 ст. порубленных грецких орехов
2 ст.ложки раст.масла+3 ст.ложки меда.


*** различие пирогов (старая и новая фотографии) по цвету-мед:в первый раз использовала светлый мед,а в етот раз темный


кремы, сладкая выпечка, Рош-Ха-Шана, овсянные хлопья, мед, торты

Previous post Next post
Up