Сегодня я хочу прuгласить вас на чашечку...десерта:))
За етот обалденно вкусный и легкий в исполнении рецепт я,a думаю как только попробуете и Вы, обязана сказать огромнейшее спасибо израильскому кондитеру Карин Горен. Десерт не только вкусен,но и очень елегантен в подаче.А для того чтобы его создать вам не надо заканчивать никаких кондитерских и некондитерских курсов...просто купите все нужные продукты ,а чашечки для кофе "еспрессо" надеюсь у вас в обиходе найдутся...Но ближе к делу:
Шоколадный крем с маскарпоне запеченый в чашечках для кофе "еспрессо"
на 6 -12 порций(зависит от чашки):
1 пачка сливок-32-38%(250 мл)
1/2 ст.сахара (100 г)
100 г горького шоколада
250 г маскарпоне
2 ст.ложки какао(20 г)
4 желтка(находка длтя тех кто не знает куда их променить)
1/4 ст(60 мл) шоколадного или орехового ликера(я вяла просто бренди)
Для подачи
на выбор:
Взбитые сливки
Засахаренные орешки
Или как у меня:
Крем-фреш
Натертый шоколад
засахаренная клюква
духовка 160 гр
Время запекания 15-20 мин(зависит от размера чашки)
1.В кастрюле доводим до кипения сливки перемешенные с сахаром.Снимаем с огня добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до полного растворения .
2.Добавляем сыр и какао.Перемешиваем до однородного состояния.
3.В уже слегка остывшую массу добавляем желтки и бренди.Перемешиваем.
4.Разливаем массу в чашки на 3/4 высоты.Ставим чашки в глубокий противень,а затем в духовку.Когда противень уже в духовке аккуратно,чтобы вода не попала в десерт наливаем кипяток на 2 см высотой.
5.Выпекаем.Если после выпечки середина кажется вам еше "дребезжашей",не боИсь,так и должно быть
6.Даем десерту "отдохнуть" в холодильнике,как минимум 2 часа.
7.Перед подачей украшаем или взбитыму сливками или крем-фреш.Посыпаем орехами или шоколадом или и тем и другим.
Кстати,у меня дома никто не догадался о наличии маскарпоне в десерте,но все дружно отметили "шелковую кремовость" шоколада