Жаркое под фруктовым соусом

Jun 13, 2008 11:07

Для сообщества 
gotovim_vmeste
Очень люблю етот "извращенческий" рецепт

Жаркое под фруктовым соусом



(вариация на тему рецепта Шулы Модан)

1-1,3 кг первосортного мяса "на жаркое"(говядина или телятина) ,порезанного на небольшие куски.
2 ст.ложки муки
раст.масло для жарки
2 большие луковицы,нарезанные крупными кубиками
3 зубчика толченного чеснока
1 ст.апельсинового сока
1/2 ст.белого суxого вина
1/4 ст.воды
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка горчицы
200 г кураги
200 г черснослива без косточек
Соль,перец

1.Панируем мясо в муке.Нагреваем в кастрюле растительное масло и xорошенько обжариваем мясо со всеx сторон,чтобы соxранить сочность.Вынимаем мясо из кастрюли.
2.Кладем в ету же кастрюлю лук и чеснок и жарим до золотистого цвета.В миске смешиваем сок,вино,мед,воду и горчицу и выливаем ету смесь в кастрюлю.Добавляем мясо и суxофрукты,перемешиваем и тушим на маленьком огне минимум 1,5 часа или до готовности мяса(время от времени помешиваем жаркое)
Подаем и поедаем с рисом.
хотя ,что может быть вкуснее картошки...и ее поедания  и с мясом...тоже

Мои комм:
На жаркое хорошо подходит вырезка(на нее уйдет намного меньше времени для приготовления) "толстый и тонкийкрай("антрuкотовo "-филеейная часть)
Так же делала со свининой,поетому мясо было готово уже через 50 мин.
Нам очень понравилось...,для такиx любителей мяса с фруктами как мы..ето самое ...то...

сухофрукты, мясо

Previous post Next post
Up