Господа присяжные...Не виноватая я-я-я...Он сам пришел...,вернее не он ,а они...и не сами ,а вот ета девушка
olgrig привела мой дом рецепт етих очень и очень вкусных маффинс...
Как человек слабый ртом на... сладости:))))я не могла пройти мимо етого рецепта...особенно учитывая мое благоговение перед выпечкой со смородиной и сыром...Короче,не буду тянуть кота за ...хвост(а вы о чем подумали:))))
Оригинал рецепта находится здесь...
http://olgrig.livejournal.com/72909.html?view=1379789#t1379789Я его немного модифицировала исходя из продуктов "завалявшихся" в холодильнике.
Делала двойную порцию...и получила 10 больших маффинс.Итак:
Маффинс со смородиной и творогом
Тесто:
280 г самовосход.муки(2 стакана)
2 больших яйца
3/4 ст.сахара
1 пакетик ванильного сахара или ваниль по вашему вкусу
1/2 ст.раст.масла
250 мл йогурта(у меня был "ваниль-пекан")
150-175 г замороженной смородины(не размораживать)
Начинка:
Где-то 120-150 г сладкой творожной массы
Духовка 180 гр.Время выпечки 25 мин.
Силиконовая форма для маффинс
1.Смешать сахар,яйца,йогурт,масло.
2.Всыпать в ету смесь муку и быстро размешать.
3.Добавить смородину и аккуратно перемешать.
4.Выкладываем тесто в формочки(до половины)
5.Кладем по чайной ложке творога на середину теста(во все формочки)
6.Закрываем оставшимся тестом(до 3/4 высоты формочки)
7.Выпекаем 25 мин.
8.Вынимаем из духовки,даем полностью остыть и только затем аккуратно вынимаем из формы...
Ребята,"ну что сказать про Сахалин"...Не знаю как вы...,а я ети маффинс буду печь и печь,и печь...И пусть Олькин тебе будет стыдно за мою поруганную честь,за мою фЕгуру...А ну ее...в болото.А тебе,дорогая,спасибо за такой вкусный рецепт:)))