"Швейцарский торт"

Jun 07, 2008 11:10

Прололжаем готовиться к празднику...
Я не знаю почему етот торт назвали "Швейцарским"...Ну только не надо...в Швейцарии мы были,просто такой торт не ели...Но по вкусовым качествам... я таки да,охотно верю что "ноги" у етого торта "растут" оттуда...Короче:

"Швейцарский сырный(творожный) торт"


Read more... )

Шавуот, сыр, шоколад, торты

Leave a comment

Comments 118

www3 June 7 2008, 08:33:52 UTC
Ах как я люблю такие мокренькие!

Reply

buxgalter_sofi June 7 2008, 08:43:52 UTC
Лер,ты как мое семейство...Чем "мокрее"-тем вкуснее:))

Reply

www3 June 7 2008, 10:35:47 UTC
Ага, а вот папа мой наоборот - говорит, все эти кремовые изделия - нечего там кушать, ему бы поплотнее и посуше.

Reply

buxgalter_sofi June 7 2008, 11:07:17 UTC
А папа твой,как семья моей подруги...любят сухие бисквиты...Правда,от вусного торта,тоже не отказываются.:)

Reply


lilmar June 7 2008, 08:47:25 UTC
Кажется, в ингридиентах яиц не хватает... Или я чего-то не поняла?

Reply

buxgalter_sofi June 7 2008, 08:53:30 UTC
Ой,и точно...разбились где-то по дороге...:)))Уже исправила..Спасибо:)

Reply


kusto_diva June 7 2008, 09:15:58 UTC
Ну когда уже телепортация будет!?

Reply

buxgalter_sofi June 7 2008, 09:19:46 UTC
Ты что...потом я буду еше больше...в ответе за ваши фигуры..Или ето будут уже..."фЕ-гуры":))))

Reply

kusto_diva June 7 2008, 22:01:52 UTC
Ой, Соня, а где та фигура, которую ещё можно испортить?
Опять же в таком случАе только один кусочек обломится:)))))

Reply

в таком случАе только один кусочек обломится buxgalter_sofi June 8 2008, 09:47:05 UTC
Тань, и не один:))

Reply


elenka_lj June 7 2008, 10:56:49 UTC
Про пункт 4. Там написано, что "дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать." А дальше по тексту следует "собрать торт". В какой момент нужно разборать торт - после того, как схватится шоколад?

Reply

В какой момент нужно разборать торт - после того, как сх buxgalter_sofi June 7 2008, 11:08:43 UTC
Да,именно ,после того,как схватиться шоколад..

Reply

Re: В какой момент нужно разборать торт - после того, как elenka_lj June 7 2008, 13:38:55 UTC
Спасибо. Я так и думала, но подтверждение мастера хотелось получить.

Reply


karina_yem June 7 2008, 11:08:16 UTC
Сонь.. вечная проблема.. инстант рудинг((( как его избежать и чем заменить?????

Reply

buxgalter_sofi June 7 2008, 11:12:26 UTC
Каринэ,я там описала...,что можно и без него...Он,конечно добавляет,но...
1.Можно смешать сыр(только сыру дать хорошо стечь),с пудрой,а потом домешать во взбитые сливки(сливки должны быть взбиты "очень серьезно":)))
2.Можно смешать сыр с растопленным белым шоколадом(где-то г 100-150 шоколада) ,а потом со сливками...Шоколад слегка "зацементирует" сыр.Кстати с белым шоколадом нудет очень вкусный вариант:)

Reply

ок, учту karina_yem June 7 2008, 11:49:17 UTC
очень уж понравился тортик!(но и не впервые)
ну а вообще, не знаешь рецепт приготовления пудинга без полуфабриката? как заварной крем-нет?

Reply

Re: ок, учту buxgalter_sofi June 7 2008, 11:54:25 UTC
Ну не совсем пудинг-ето заварной крем...Но где-то похож...наверное крахмалом:)...Но вариант с белым шоколадом...очень достойный вариант замены...Ну очен ь достойный:))

Reply


Leave a comment

Up