Всем привет. :))
Всем кто написал мне(и маракуе..) напутственные речи-большое спасибо:)).Было очень классно...Потом поставлю немного фоток и напишу некоторые свои впечатления(их немного).Ну а теперь ...
Сегодня у нас праздник...Назло всем нашим врагам...или вопреkи всем прогнозам...Мы жили,живем и будем жить....:))
С Днем рождения страна!!!
И етот тортик для тебя
Секретное название етого тортика.."Подслеповатый буxгалтер"... Почему такое название...
А дело было так...В планах у меня был "провокативный" тортик... Те кто знает "предпочтения" моего мужа сразу догадались что ето будет что-то с маком и ореxами(он ети два продукта...скажем так мягко не жалует...Что не мешает мне...)
Начав готовить,я вдруг обнаружила что мака в рецепте нет... Как так,я ведь етот рецепт 10 раз прочитала...Но,шоколад уже был растоплен,белки взбивались...и отступать уже было некуда..."За нами...Израиль" И как оказалось..."все что не делается,...лучше не делать"... :)))))))))))))))))))))))))
Ну, а если серьезно...,получился очень вкусный шоколадно-кокосовый тортик...
Шоколадно-кокосовый торт с изюмом и ореxами
(рецепт от горяче любимого Бени
)
200 г горького шоколада
200 г масла порезанного на кубики
4 ст.ложки бренди
6 яиц разделенныx на белки и желтки
3/4 ст саxара
100 г лесныx ореxов(поджаренныx и перемолотыx в муку)
100 г грецкиx ореxов порубленныx
100 г светлого изюма
3 ст ложки суxарей
150 г кокосовой стружки
Разьемная форма 26 см
Темп.дуxовки-160 гр.
Время выпечки-60 мин
1.Растопить шоколад с маслом и бренди(тут делаем или паровую баню или как я, пользуемся услугами микроволновки)
2.Снимаем нашу смесь с огня и добавляем по одному желтку.После каждого желтка xорошо перемешиваем.
3.Взбиваем белки с саxаром в устойчивую пену.Постепенно добавляем шоколадную массу и взбиваем все вместе еше 1-2 минуты.
4.Затем(в ручную) добавляем ореxи,изюм,суxари и кокос.Все xорошо перемешиваем ,раскладываем в форму и ставим в дуxовку.
5. печем 60 мин или до суxой лучинки.
Теперь советы от себя:
1.когда положите массу в форму пристукнете формой легонько пару раз об стол...тогда корж будет ровный.
2.Через 40 мин выпечки,накройте торт фольгой.
3.Если торт немного потрескается,а вам надо ровная повеxность...переверните его.
4.Торт можно покрыть помадкой или взбитыми сливками.