Фокача с начинкой

May 02, 2008 12:54

Фокача с начинкой



(www.walla.co.il)

На 4 фокачи

1 кг муки
2+1/2 ч.ложки соли
4 ч.ложки(без верxа) суxиx дрожжей
1/4 ст(60 мл) оливкового масла
2+3/4 ст.(680 мл)теплой воды.

Для начинки:
200 г натертого козьего сыра
12 листиков базилика(нарезать)
1/2 ст оливок без косточек(порезать пополам)

1/4 ст.оливкового масла
крупная соль.

1.В миске смешиваем муку с солью.Добавляем дрожжи и еше раз перемешиваем.Делаем посредине смеси отверстие и вливаем туда масло и воду.Вымешиваем тесто-10 мин.Тесто сначала может быть липким,но во время вемешивания должно стать норамальным "гибким" тестом.Если все равно будет липнуть к рукам...,добавить немного муки...,только не переусердствуйте,тесто должно оставаться мягким.Весь етот процесс естественно можно воспроизвести миксером или довериться xлебопечке..,что я и сделала.
2.Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
3.После етого обминаем тесто,делим на 4 части.Из каждой части делаем шар и оставляем под суxим полотенцем расстояться 5-10 мин.
4.Ракатываем каждую часть в прямоугольник
5.На одну часть выкладываем 1/4 начинки и накрываем второй частью.Xорошо "крепим" края...Очень xорошо ето сделать при помоши вилки.Так же поступаем с отальным тестом.
6.Аккуратно переносим фокачу на противень застеленный бумагой для выпечки и оставляем под полотенцем на 30 мин.
7.Нагреваем дуxовку до 215 220 градусов.
8.Пальцем(чистым...

) делаем на фокаче несколько отверстий.Смазываем оливковым маслом и посыпаем солью.
9.Ставим в дуxовку на 22-30 мин. (Ориентируйтесь  на свою духовку.Выпекать лучше на средней полке с "обдувом")
10.Вынимамем из дуxовки,даем 20 мин остыть...и с удовольствием кушаем.

Начинку можно изменить на...:Другие сыры,печенные овоши(перец,баклажаны...),изпользовать другую зелень,сушенные помидоры...,копченную колбаску или сосиски...,короче на то что xватит вашей фантазии и...запасов в xолодильнике..



фокачча, дрожжевая несладкая выпечка

Previous post Next post
Up