Шо то мы давненько кальция не употребляли...А он ,как известно...дорог не только нам (в смысле стоимости)...,но и организму (в смысле добавки...) и вообше..Хотя с другой стороны-.Будете есть больше...кальция,ногти станут лучше...и можно съэкономить на ...нарашивание...:) Что еше раз подтверждает,что спешка нужна при ловле блох...что у каждой медали есть две стороны и если с одной стороны трубы,т.б медали втекает то с другой вытекает...и наоборот...все течет...но в другой карман.:)))) Но не будем вдаваться в дебри экономики,медицины и трубостроительства...,потому что все равно...,как не крути...а кальций есть надо...,А если он еше в таком сочетании...
Те кто знают меня давно...знают...что самое хорошее сочетание шоколада...горького -ето с вишней...А вот белый шоколад...очень хорошо сочетается со сливочными сырами и мягкой творожной пастой....Ето сочетание...на мой взгляд классическое...Но не будем тянуть козла за яй....за рога..И так..на мой вкус...один из лучших чизкейков :
"Клубничный Чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремом"
05.04.2012
По мотивам рецепта от Бени Сайде
Kорж:
200г галетно-бисквитного печенья желательно шоколадного (для израильтян "Пети бер"
150г растопленного масла
100г молотого фундука( можно заменить на грецкие орехи)
1 ст.ложка лимонной цедры.
Наполнитель:
250г белого шоколада
250 мл сливок 32-38% жирности
700г сыра крем-чиз(сливочного сыра)
150 г (3/4 ст.) сахара
4 яйца
1 ч.ложка ван.ессенции
Сметанный слой
2 баночки сметаны (200г каждая)
3 ст.ложки саxара
1 пакетик(10 g) ванильного саxара
Форма: - d= 26 см
дуxовка: 175 гр средняя полка
Время выпечки: 60мин+2 часа
1.Смешать все продукты для коржа и выложить массу в форму проложенную бумагой для выпечки. Xорошо прижать массу к дну формы и сделать небольшие бортики.Поставить корж в холодильник на 30 мин.
2. Растопить шоколад с 3/4 количества сливок.
3.В миску положить сыр,яйца,ванильную эссенцию и влить оставшиеся сливки.Перемешать миксером на маленькой скорости до образования однородной массы.Добавить шоколадную массы и еще перемешать.Насса должна быть гладкой и однородной.
4.Вынимаем корж из холодильника,сверху на него выливаем наполнитель.
5.Нагреваем духовку,в низ духовку ставим глубокой противень
6.Ставим чизкейк на среднюю полку в заранее нагретую духовку.На дно духовки ставим глубокий противень,который заполняем его до половины кипятком.
7.Выпекаем 60 мин.Середина "кейка" еше будет слегка "колыхаться" (не боИсь..так надо)
8.За 5 минут до момента,когда чизкейк будет готов,смешать сметану с саxаром и ванилью(ванильным сахаром).
9.Вынуть чизкейк из дуxовкуи(духовку пока не выключаем). Покрыть сметанным кремом.Выключить духовку и вернуть в нее чизкейк еще на 2 часа.
10.Поставить "кейк на ночь в холодильник(для стабилизации)