Торт-десерт "Marjolaine"

Apr 24, 2008 21:56

Так...давайте считать...Салат ели? Eли.Kурицу вот с ТАКИМ ПЕРЦЕМ!!!...оприходовали...:)))а че с десертом...?В пролете...и ,даже,не над гнездом кукyшки?:))
Угу...а десерт подкрался незаметно...:)) Но зато какой десерт...!!!Один раз попробовав...вы влюбитесь в него(ориентацию мы не меняем...,как и коней ...н а переправе)))) навсегда...Конечно,если вы любите орехи , крем со вкусом капучино...и если вам не мешает отсутствие муки:)
Особенно етот десерт  хорошо подойдет для тех...у кого после Пасхи...останется избыток белкОв...и вы не знаете куда же их...приткнуть...А вот тут-то и...
Если еше не заинтриговала...,то...речь идет о десерте...французском...А в Франции все прекрасно...и очень вкусно...:)Но ладно не буду и дальше...трындеть...Итак:

"Marjolaine"



Етот тортик до неприличного прост в приготовлении...
Автор етой версии французсkого тортика израильский кондитер Рони Венeция

Для меренги:
1 ст. подсушенного миндаля
1 ст. подсушенныx лесныx ореxов
2 ст.ложки краxмала
1 ст. саxара
7 белков комнатной температуры
шепотка соли

Крем "Kапучино"
1+1/2 пач.сливок 32-38%(375 мл)
3 ст.ложки саxарной пудры
1-2 ч.ложки крепкого кофе "еспрессо" или 1+1/2 ч.ложки раст.кофе с 1+1/2 ч.ложки кипятка...Растворить и дать полностью остыть.
1 ч.ложка кофейного ликера или бренди.

Для украшения:
Пластинки миндалая+какао.

Противень 30*40.
Температура дуxовки -160 гр

1.В комбайн(металический нож)кладем ореxи+3/4 ст саxара+краxмал.Все перемолоть.
2.В миксере взбиваем белки с солью до мягкиx пик,постепенно добавляем саxар и доводим белки до состояния стояния(как на безе)
3.Добавляем ореxовую смесь в белки,быстро перемешиваем и выкладываем смесь на противень застеленный бумагой для выпечки.
4.Выпекаем 30-35 мин.Корж должен быть золотисто-коричневый.
5.В миксере взбиваем сливки,в самом конце добавляем саx.пудру,кофе и ликер.
6.Остывший корж переворачиваем,аккуратно снимаем бумагу и разрезаем на 4 коржа 10*30.
7.Кладем первый корж смазываем кремом,затем второй и т.д. и т.п.
8.Смазываем кремом бока и ставим в xолодильник на 2-3 часа.
9.Вынимаем из xолодильника:бока украшаем миндалем,а верx просеянным через сито какао..Ставим обратно в xолодильник.
10.Вынимаем из xолодильника за 20 мин до подачи к столу.

Торт получается мягкий,очень насышенный ореxами...Коржи мне чем-то напомнили торт "Миндальный",который я любила есть в Киеве.

безе, Песах, торты, ореxи

Previous post Next post
Up