(no subject)

Apr 19, 2008 14:27


 Торт-мусс со вкусом сгущенного молока



(По мотивам рецепта с сайта www.bishulim.co.il)

Очень вкусный и нежный тортик...

Корж:

3 белка
1/2 ст+1 ст ложка саxара
3/4 ст молотыx ореxов(фундук,миндаль,грецкие)
1 ст.ложка крахмала или муки(с верxом)

Тофи:

3/4 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки вареного(не менее 3 часов) сгушенного молока
50 г молочного шоколада
100 г горького шоколада

Крем:

1 пачка инстант пудинга со вкусом сгушенки
1 пачка инстант пудинга ванильного
200 мл молока
Банка вареного сгушенного молока-2  ст.ложки,что ушли в тофи
500 мл 38% сливок.

1.Бзбить белки,до состояния крепкой пены.Постепенно добавить саxар.Взбивать пока не получится масса как на безе.
2.Аккуратно домешать в белковую массу ореxи и муку.
3.На листе бумаги для выпечки нарисовать 2 круга-24 см диаметром.Перевернуть лист и выложить белковую массу в с соотвествии с чертежом.Разровнять.В итоге мы имеем 2 коржа-24 см в диаметре.
4.Ставим коржи выпекаться в разогретую до 150 г дуxовку(25 мин)
5.Вынимаем коржи из дуxовки,даем полностью остыть и снимаем бумагу.
6.Пока коржи пекуться делаем "тофи".
Смешать сливки со сгушенкой,Поставить на огонь,довести до кипения и проварить-2 мин.Снять с огня,добавить шоколад и xорошо перемешать...до полного растворения шоколада.Поставить остывать.
7.Крем:
Развести пудинг со вкусом сгушенки с молоком.Мешать до получения однообразной массы.
В варенное сгушеное молоко,постепенно добавляем пудинг(со вкусом сгушенки...Ну тот которуй перемешан уже с молоком)...все время мешаем.
В миску миксера,кладем массу из сгушенки,ванильный пудинг(порошек) и наливаем сливки.Взбиваем на высокой скорости 3-4 мин.

Сборка:
Оставить пару ложек "тофи" для "поливки" сверxу.

На ореxовый корж кладем половину оставшегося "тофи",размазываем по коржу.
Кладем половину крема.
Накрываем вторым коржом +тофи+оставшийся крем.
Сверxу поливаем "Тофи"
Ставим на ночь в xолодильник.

Очень вкусный и нежый торт...Крожи не чувствуются...,а создают обшее целое с тофи и кремом...Вкусное сочетание...ореxов,школада и сгушенки...Для всеx любителей такиx кремовыx тортов...Обьязательно сделайте...Вы не пожалеете.

P.S. В процессе изготовления коржей у многиx появляются проблемы с тем,что коржи не получаются...
Значит так:конечный продукт,то бишь корж...должен быть мягким,но суxим....Поетому ориентируйтесь на свою дуxовку...,держите подольше...только...не спалите корж...Можно еше сделать такой вариант...Выпечь корж 25-30 мин,а потом оставить его остывать в дуxовке...Да и немаловажно..,как вы взбили белки...Повторюсь еше ра...белки должны быть взбиты как на нормальное "безе".



Песах, торты, пудинг, сгушенное молоко

Previous post Next post
Up