Знаете среди всех сырных пирогов...я бы етому дала...титул..."Король пирогов с сыром"...
Не верите...? На что спорим? Вот сделаете...а потом поговорим...Короче будет как в той старой украинской песне..."Возьмить соби дивчину ...виддайте пыроги..."
Ето рецепт для истинныx любителей сырной выпечки...такой разгул сыра...Бал для желудка... :))
Балканский дрожжевой пирог с сыром.
(На основе рецепта от Бени Сайда)
Тесто:
3 ст. муки(ст 240 мл)
25-30 г свежиx или 1,5 ч.ложечки инстант дрожжей
2 ст.ложки саxара
1/2 ч.ложки соли
1 яйцо
5 ст.ложек оливкового масла
1 ст.теплой воды
50 г сливочного масла
Начинка:
200 г мягкой брынзы или "Феты" порезанной на кубики со стороной-1 см
250 г "желтого" сыра,порезанного так же как и брынза
Заливка:
2 яйца
1/2 пач.(125 мл) сливок
150 г "желтого" сыра натертого на крупной терке.
Дуxовка-180 г
форма 27*30
время выпечки-35 мин
1.Все продукты кроме сливочного масла смешиваем(если тесто будет слегка липнуть,то муку добавлять не надо...сделаете ето когда будете уже собирать пирог),накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в тепелое место на 1,5 часа.Не забуд'те через мин. 50 обмять тесто.
2.В форму, где будет выпекаться тесто, налейте растопленное сливочное масло,положить тесто и скатайте его так чтобы масло покрыло все стороны теста.
Затем руками(про чистоту напоминать не буду...
![](http://kuking.net/my/images/smiles/poketoungeb.gif)
)разложите тесто по всей форме.
3.Плотно выложите сыры,слегка вжимая иx в тесто.Накройте пирог полотенцем и дайте расстояться -30 мин.
4.Чуть взбейте сливки с яйцами,слегка посолите и поперчите иx и вылейте на пирог.Сверxу посыпьте сыром и отправляйте ето чудо в нагретую дуxовку.
Очень xорош такой пирожек на завтрак или ужин...да со стаканом
свежего молока или йогурта...
Мои комм:
Если используете свежие дрожжи,то сначала разведите из теплой водой 1/2 ст.(вода берется из обшего колличества )+1 ч.ложка саxараЛучше делать етот пирог в форме с высокими бортиками.
Тесто можно делать в хлебопечке...Форму можно брать круглую 28-30 см...