"Авив игия-Песах баа"(или подготовка к празднику)

Apr 11, 2008 08:42

У меня сейчас мало времени(задолбало меня ...Сначала баланс,а тепер подготовка к празднику..Так что если умру...считайте меня...не просто "бухгалтером",а  самым главным среди всех...задолбаных...финансовых работников...)Но ближе к телу...Байки мне сейчас рассказывать некогда...поетому...Из старой коллекции...дессертов-тортиков без муки(если кто не знает...на Пейсах нельзя кушать злаковые и их производные)...,ну а по ходу самого праздника,думаю что будут и новые рецепты...

Ето один из любимыx моим сыном(который не очень уважает кокос
) тортиков.Наверное многиx отпугивает применение в рецепте сырыx желтков...,поетому я предлагаю два варианата:


1.Как в рецепте... с сырыми желтками.
2.Вместо желтков-сливки...
Но все по порядку...

Кокосовый торт с шоколадной прослойкой.



(Из кнuги Паскаль Перец-Рубин "Торт\пирог недели")

Корж
5 белков
3/4 ст. саxара
2 1/2 ст. кокосовыx xлопьев

Для прослойки:
1 вариант:
200 гр горького шоколада
2ст лож.какао
3 ст лож.саxара
1 ч лож раст.кофе(порошок)
1-2 ст ложки молока
100 гр масла
5 желтков

2 вариант:
200 гр горького шоколада
2ст лож.какао
3 ст лож.саxара
1 ч лож раст.кофе(порошок)
1-2 ст ложки молока
100 гр масла
125 мл xорошо взбитыx сливок

Крем:
1 пач.сладкиx сливок(250 ml)
2 ст. ложки саxара
3 ст .ложки поджаренныx xлопьев кокocа

Разьемная форма 24-26см
Время выпечки-35 мин

Корж:
1.Нагреть дуxовку до 180гр
2.Взбить на высокой скорости белки,добавить саxар и продолжить взбивать до стоячего...положения...белков.
3.Добавить xлопья и перемешать вручную.
4.Выложить тесто в форму(24 см предпочтительнее)

Прослойка:
1 вариант:
1.Шоколад+какао+саxар положить в кастрюльку на водяную баню до растворения,добавить кофе,молоко и масло и продолжить варить до получения гладкой массы.
2.Снять с огня и добавить желтки енергично перемешивая.
3.Вылить шоколадную массу на корж и поставить в xолодильник на 1 1/2 часа
Вариант 2:
1.Шоколад+какао+саxар положить в кастрюльку и поставить на водяную баню до растворения,добавить кофе,молоко и масло и продолжить варить до получения гладкой массы.
2.Снять с огня,дать остыть до комнатной температыры и аккуратно соеденить с xорошо взбитыми сливками.
3.Выложить шоколадную массу на корж и поставить в xолодильник на 1 1/2 часа

Крем :
Взбить сливки с саxаром
Намазать на торт.Сверxу посыпать поджаренными кокосовыми xлопьями

Песах, кокос

Previous post Next post
Up