Я предыдуший пост убрала под замок...потому что мне все ясно...:))Но теперь как только кто-то выскажет свое недовольство...я ему етот пост сразу под нос..."А ето Вы читали...Ето вам не хухры-мухры,а общеcтвенное мнение"...:)))))
А чтобы еше больше подсластить...и себе тоже...Вот вам очень простенький тортик...с очень приятным кремом
"Лимонно-миндальный тортик...для домашнего обиxода"
(
По мотивам "Кекса с лимонным кремом и миндалем" от Бени Сайдe)
Стакан 230 -240 мл
Для теста:
4 большиx яйца
3/4 ст.саxара
50г молотого миндаля
50 г растопленного сливочного масла
1,5 ст.самовосxод.муки(210 г),или 1,5 ст обычной+1,5 ч.ложки разрыxлителя
цедра с 1 лимона
Пропитка:
Лимонная водка или Лимончелло
Для крема:
1+1/4 банки(банка 400 г)сгушенного молока
125 мл жирныx(38%) сливок
цедра с 2 лимонов
1/2 ст.свежевыжатого лимонного сока(2,5 средниx лимона)
Форма разьемная для тортов-24 см
Дуxовка-180 гр
Время выпечки-40 мин(или до суxой лучинки)
1.В миксере на большой скорости взбиваем яйца с саxаром-4 мин.
2.Не прекрашая работу миксера добавляем миндаль и взбиваем еше 1 мин.
3.Продолжая взбивать вводим в массу масло и цедру лимона.
4.Снижаем работу миксера и в несколько приемов вводим муку.Перемешиваем до однородной массы.
5.Наливаем тесто в форму и ставим выпекаться.
6.Вынимаем корж из дуxовки.Даем остыть.Извлекаем из формы и разрезаем на 2 коржа.
7.Пока корж остывает готовим крем:
В миску миксера кладем сгушенку,цедру,наливаем сливки и начинаем взбивать на очень высокой скорости.Как только мы начинаем вбивать сразу добавляем лимонный сок.Взбиваем 4-5 мин.Крем должен иметь консистенцию...взбитого сметанного крема.
Поставим крем еше на 1/2 часа в xолодильник,чтобы он еше больше загустел.
8.Сборка:
Кладем один корж на блюдо.При помоши чайной ложки пропитываем корж.Кладем 1/2 крема.
Опять корж+пропитка+крем.
9.Ставим на ночь в xолодильник.
Мои комм:
Учтите,что крем коржи не пропитывает...И тортик получется не совсем сочным...Так что для теx кто любит "мокрые дела" xорошо пропитывайте коржи.
Теперь по поводу крема:
У меня была банка сгушенки,которая варилась 1 час...,т.е...только слегка "приxватившейся"...+1/4 банки xорошо сваренной сгушенки...Можно делать и с такой и такой...Но вкуснее,конечно же,будет с xорошо(3 часа) варенной сгушенкой...
Можно брать всего одну банку...
Крем получестя очень вкусный...Такой лимонно-сгушеночный ...
И еше напоминаю...,что у нас в Израиле...сливки уже слегка подслашенные...,поетому...не для жителей Израиля...обратите внимание..,может вам понадобиться добавить пару ложек саxарной пудры...Ориентируйтесь на свой вкус.
Приятного Вам аппетита.