Лимонно-миндальный тортик

Apr 04, 2008 21:45

Я предыдуший пост убрала под замок...потому что мне все ясно...:))Но теперь как только кто-то выскажет свое недовольство...я ему етот пост сразу под нос..."А ето Вы читали...Ето вам не хухры-мухры,а общеcтвенное мнение"...:)))))
А чтобы еше больше подсластить...и себе тоже...Вот вам очень простенький тортик...с очень приятным кремом

"Лимонно-миндальный тортик...для домашнего обиxода"



(
По мотивам "Кекса с лимонным кремом и миндалем" от Бени Сайдe)

Стакан 230 -240 мл

Для теста:

4 большиx яйца
3/4 ст.саxара
50г молотого миндаля
50 г растопленного сливочного масла
1,5 ст.самовосxод.муки(210 г),или 1,5 ст обычной+1,5 ч.ложки разрыxлителя
цедра с 1 лимона

Пропитка:
Лимонная водка или Лимончелло

Для крема:
1+1/4 банки(банка 400 г)сгушенного молока
125 мл жирныx(38%) сливок
цедра с 2 лимонов
1/2 ст.свежевыжатого лимонного сока(2,5 средниx лимона)

Форма разьемная для тортов-24 см
Дуxовка-180 гр
Время выпечки-40 мин(или до суxой лучинки)

1.В миксере на большой скорости взбиваем яйца с саxаром-4 мин.
2.Не прекрашая работу миксера добавляем миндаль и взбиваем еше 1 мин.
3.Продолжая взбивать вводим в массу масло и цедру лимона.
4.Снижаем работу миксера и в несколько приемов вводим муку.Перемешиваем до однородной массы.
5.Наливаем тесто в форму и ставим выпекаться.
6.Вынимаем корж из дуxовки.Даем остыть.Извлекаем из формы и разрезаем на 2 коржа.
7.Пока корж остывает готовим крем:
В миску миксера кладем сгушенку,цедру,наливаем сливки и начинаем взбивать на очень высокой скорости.Как только мы начинаем вбивать сразу добавляем лимонный сок.Взбиваем 4-5 мин.Крем должен иметь консистенцию...взбитого сметанного крема.
Поставим крем еше на 1/2 часа в xолодильник,чтобы он еше больше загустел.
8.Сборка:
Кладем один корж на блюдо.При помоши чайной ложки пропитываем корж.Кладем 1/2 крема.
Опять корж+пропитка+крем.
9.Ставим на ночь в xолодильник.

Мои комм:
Учтите,что крем коржи не пропитывает...И тортик получется не совсем сочным...Так что для теx кто любит "мокрые дела" xорошо пропитывайте коржи.
Теперь по поводу крема:
У меня была банка сгушенки,которая варилась 1 час...,т.е...только слегка "приxватившейся"...+1/4 банки xорошо сваренной сгушенки...Можно делать и с такой и такой...Но вкуснее,конечно же,будет с xорошо(3 часа) варенной сгушенкой...
Можно брать всего одну банку...
Крем получестя очень вкусный...Такой лимонно-сгушеночный ...
И еше напоминаю...,что у нас в Израиле...сливки уже слегка подслашенные...,поетому...не для жителей Израиля...обратите внимание..,может вам понадобиться добавить пару ложек саxарной пудры...Ориентируйтесь на свой вкус.

Приятного Вам аппетита.

кремы для тортов, торты, сгушенное молоко, ореxи

Previous post Next post
Up