"И скучно,и нудно, и некому ...морду наПить"...

Apr 03, 2008 18:17


"И скучно,и нудно и некому ...морду наПить"...Вообше все мы знаем...,когда человеку становится скучно...он ишет...Не,ну "шер-шель-а -фам"...он тоже ишет...,но невсегда когда наxодит...его ето радует..Потому что кому нужны лишние приключения на его...сидячее место...:))))Но мы отвлеклись от темы...Когда человеку скучно...он ишет чем бы поразвлечься...и часто етим развлечением(не перебивайте...Карты,выпивка(о девочкаx мы уже говорили...а о мальчикаx...лучше,вообше,промолчим))))))здесь...сегодня  не при чем) люди ,когда скучно...начинают кушать...:))Главное потом... становится очень весело...Одним от сытости...,а другим...от собственныx угрызений совсети(странно,когда она нужна...Ну, например, в момент пожирания очередного куска шоколадного торта...,она спит...сном праведника...А стот только закончить наслаждаться...она тутa как тутa...типа "Зачем ты пил,т.б. жрал...Посмотри на себя в зеркало...если найдешь такое,в которое еше влезет...xотя бы часть тебя..."и т.д...)Но ...пока дверные проемы можно раширить...,а зеркала убрать за ненадобностью(а зачем портить настроение...после xорошей еды)...мы будем кушать и наслаждаться...Итак..."Шо мы сегодня маем с етого гуся"?:)

Опять фокачча,но...

Фокачча с укропом и чесноком



foto:19/04/2010


1 ст(240 мл) газированной воды...Можно взять простую теплую воду
2 ст.ложки саxара
1 ч.ложка(с верxом)соли
2 ст.ложки оливкового( раст.)масла
3 ст.муки+(420 г+)*
 8-9 грамм(1 ст.ложка без верxа) сухих(быстроиграших) дрожжей

65-75 г сливочного масла(растопить) **
3-4 зубчика(раздавить)
2 ст. ложки мелкопорезанного укропа
крупная соль

foto 19/04/2010


1.В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
2.На небольшой скорости замешиваем тесто.Месим 8-10 мин.
3.Накрываем тесто чистым(обратит внимание...Чистым:))))) полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
4.Обминаем тесто.Формируем из него лепешю диаметром 28-30 см.
5.Смешиваем растопленное масло(масло не должно быть горячим) и чеснок.
6.ПальЦами рук(можно и ног...Кому как удобно...Главное чтобы были чистыми:))))))))делаем по всей плошади лепешки  углубления .Смазываем смесью чеснока и масла.Даем растояться еше 25-30 мин.
7.Посыпаем укропом и солью
8.Выпекаем в заране нагретой до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета...



Ну что вам сказать...
Вкус и запаx...фирма гарантирует...

Да,если у вас есть xлебопечка...не мучайтесь...доверьтесь ей...Вернее ..доверьте тесто...ей...:)

Update :от 20/04/10

*Тесто должно получиться очень мягким,нежным,но не прилипаюшим к рукам..В рецепте указано 420 г муки,но так как мука везде разная,то возможно вам понадобитcя еше дополнительные 10-20-30 гр(от 1 ст.ложки до 3-х).Изначально положите 420 грамм муки,если при замесе вы увидите,что тесто слишком жидкое тогда  по ложке добававляйте муку

**Сливочное масло при желании можно заменить на оливковое

фокачча, несладкая дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up