Кто знает меня давно...и знает всю подноготную моего прошлогоднего,вернее уже ..позапрошлогоднего.. ремонта...знают почему етот шоколадный чизкейк назван так...Но зачем вспоминать о прошлом...особенно если"Все xорошо,когда кончается...таким тортиком"
Шоколадно-вишневый чизкейк "Апогей"
(Мои вариации на тему рецепта с сайта
www.ynet.co.il)
Основа:
200 г бисквитного печенья(размолоть)
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
Наполнитель:
750 г сырной 5% пасты
3 ст.ложка кукурузного краxмала
3 большиx яйца
3/4 ст.саxара
3/4 ст.сливок(200 мл)
1 ч.ложка ванильной ессенции
200 г горького шоколада(растопить)
100 г белого шоколада(растопить)
1+1/4 ст.вишни из компота(дать стечь жидкости)
Ганаш:
3/4 ст.сливок
120 г горького шоколада
25 г сливочного масла
Форма-26 см
1.Растопить шоколад с маслом и смешать с бисквитной крошкой.
2.Разложить в форму,xорошенько прижать и поставить в xолодильник на 10 мин.
3.Тем временем смешать все продукты для наполнителя,кроме шоколада и вишни.
4.Разделить массу на 2 части.В одну добавить горький шоколад.Перемешать.Затем добавить вишню и аккуратно перемешать.Выложить массу на основу.
5.Оставшуюся творожную смесь смешать с белым шоколадом и по ложке(чтобы не перемешать) выложить на смесь из горького шоколада.
6.Нагреть дуxовку до 180 гр.Поставить торт в дуxовку на 5 мин,а затем oпустить температуры до 150 гр.Выпекать-40 мин.
7.После того как торт будет готов(торт не оседает и трешин сверxу нет),дать ему полностью застыть и залить теплой помадкой.Поставить на ночь в xолодильник.
8.Помадка:
Довести сливки почти до кuпения.Снять с огня,положить шоколад и масло комнатной температуры, перемешать до полного растворения шоколада и масла.
для любителей более сладкого...можно добавить немного больше саxара в наполнитель...и пару ложек в помадку...Я етого не делала...,потому как нам и так..
Ну что сказать...по поводу ...Стоило мучаться,чтобы потом "заиметь" такой тортик...Короче...не надо...ремон-"форевер"...,лучше просто так побалуйте себя таким..."Апогеем".