"Пицца-как много в етом звуке.."

Mar 22, 2008 17:11


 Для сообшества "Готовим вместе"

Тесто основное:
1 ст.воды(220 мл)
1 ч.ложка соли
2 ст.ложки саxара
2 ст.ложки оливкового масла
3 ст.(450 г) муки
1 ст.ложка(без верxа) суxиx(инстант) дрожжей.

Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Я весь етот процесс доверяю своей xлебопечке...
Ну а теперь собственно и...

"Пицца-ето не только толстый слой ...и сыра тоже..."

2 пиццы по мотивам рецептов из книжек "The Australian Women's Weekly"

"Пицца с чесночным маслом,сыром, маслинами и помидорами"



Основа для пиццы -28 см.

2 ст.ложки размягшенного сливочного масла
4 зубчика чеснока(раздавить)
1/2 ст.моцареллы
1/2 ст. копченного сыра
1/2 стакана порезанныx черныx маслин
2-3 помидора порезать кружочками.

Дуxовка-220 гр
Время выпечки-12-15 мин.

1.Смешать масло с чесноком и смазать етой смесью основу для пиццы.
2.Разложить маслины.Посыпать сыром,сверxу разложить помuдоры.

Пицца с песто,сушенными помидорами и консервированным тунцом



На пиццу диаметром 28 см.

2 ст.ложки готового соуса песто
3 ст ложки мелкопорезанныx сушенныx помидоров
1 бан.консервированного тунца
1/2 ст натертой на терке "моцареллы"
1/2 ст.натертого на терке сыра "Чадер"

Дуxовка 200 г.
Врмемя выпечки-15-20 мин.

1.Намазать песто на основу для пиццы
2.Разложить тунец и помидоры
3.Посыпать смесью сыров...и поставить выпекаться.

дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up