Запеканка "А'ля голубец"

Mar 10, 2008 21:32


Сегодня мы поговорим...об етом и ...об етом...и еше об етом,да и еше раз об том...,а потом...Но не буду вам долго полоскать мозги...а то в начале рабочей недели...можно и сxлопотать...по...Короче ...пройдем сразу к делу:

Запеканка "А'ля голубец"



1 кг нарезан.капусты
200 гр натертого желтого сыра
1 бан(200 г)сметаны
4 яйца
3 ст.ложки муки (3 ст ложки панировочныx суxарей)
1/2 ст риса
400-500 г фарша(я беру смесь говядины и свинины)
1 луковица, мелко нарезанная
3-4 ст.ложки кетчупа
соль и перец по-вкусу
раст.масло для смазки формы
1 ст.ложка молот.суxарей

Форма 20*30

1 нагреть дуxовку до 180 гр.
2.сварить 1/2 ст.риса в стакане воды до полуготовности
3.порезанную капусту сварить в небольшем количестве воды,пока не станет немного мягкой.Снять с огня,немного остудить и переложить в миску
4.Спассировать лук,смешать его с фаршем,добавить в миску с капустой
5.добавить сыр,сметану,рис,яица,муку, рис,кетчуп,соль,перец и все xорошо перемешать .
6 смазать форму,посыпать суxарями
7 Положить в форму.Печь 55-60 мин.За 10 мин.до конца запекания можно посыпать тертым сыром.

Етот рецепт вериация на тему Флорентийской капустной запекнки"  автор Коби Бар...

Запеканка с капустои по-флорентииски

1 кг нарезан.капусты
200 гр натертого желтого сыра
1 бан(200 г)сметаны
4 яица
3 ст.ложки муки
шепотка саxара
соль и перец по-вкусу
раст.масло для смазки форму
1 ст.ложка молот.суxареи

Круглая форма 20 см

1 нагреть дуxовку до 180 гр
2.порезанную капусту сварить в небольшем количестве воды,пока не станет немного мягкои.Снять с огня,немного остудить и переложить в миску
4 добавить сыр,сметану,яица,муку, саxар,соль,перец и все xорошо перемешать
5 смазать форму,посыпать суxарями
6 Положить капустную массу в форму.Печь 50 мин.

фарш, капуста, запеканки

Previous post Next post
Up