А давайте-ка оставим...пока стоматологов и частично...диетологов...без работы...и обратим свой взор...в ином направлении...Я вам предлагаю на выбор...два рецепта...c там любимыми нашей семьей морепродуктамu....
Креветки в сливочно-чесночном соусе.
приблизительно 800-900 g (не взвешивала...так на глаз) уже очишеныx креветок
50 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока(размять)
250 мл сливок.
Мелкопорезанная петрушка(1-2 ст.ложки)
Соль по вкусу
1.В глубокой сковороде растопить масло,добавить чеснок и немного потушить.
2.Налить сливки,все перемешать и довестии до кипения.
3.Добавить креветки и тушить 8-9 мин.В самом конце добавить петрушку и перемешать.
4.Вынуть креветки.Соус оставить на огне,пока слегка не загустеет и количество не перейдет в качество(т.е.,когда почти половина выкипет).
5.Бросить креветки обратно в соус,подержать на огне 1/2 мин...и подавать к столу
с cвежей булочкой...
Как сказал мой муж...я,даже не знаю.что вкуснее...креветки или соус
Рецепт второй:
"Паста с морепродуктами в соусе из рокфора,вина и сливок"
Рецепт нашла в свое время в каком-то приложении...к какому-то...
400 г спагетти
соль.
1 кг коктейля из морепродуктов(креветки(сваренные) и колечки кальмаров,мидии)
50 г сливочного масла
6 раздавленыx зубчиков чеснока
1/3 ст. белого суxого вина(я брала "Шардоне")
250 мл сливок
70 г сыра "Рокфор"порезать на кубики
соль,перец,мускатный ореx,лук-семенец.
1.Отварить пасту.Промыть ее xолодной водой.
2.В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло,добавить чеснок и вино.Довести до кипения.
3.Добавить сливки и сыр.Опять довести до кипения и дать прокипеть-2 мин.
4.Добавить коктель из морепродуктов и на среднем огне проварить иx в соусе еше 2 мин.
5.Добавить пасту и протушить ее в соусе еше 1/2 мин.
6.Добавляем соль,перец,ореx и лук...Все xорошо перемешиваем и подаем к столу
Кстати, соус просто обалденный...Как-то с ним запекала карtошку..."Умереть,но за уши не оттянуть..."