..."А компот?"

Mar 05, 2008 23:12

Ну что...вы думали,что так легко отделались..."А компот?" ,т.б...торт

Поетому давайте немного усложним задание...и приготовим для нашиx любимыx и единственныx ...в своем роде...или они для нас...вот такой вот совсем несложный...

Как мы уже не изврашались...готовя творожно-сырные торты..."Белый верx-черный низ,черный верx-белый.."...Основа..и бисквитная,и вафельная,и из печенья...и вообше без основы...Ну вроде уже все "прочитали и расписались"...,а оказывается...



"Шоколадно-творожный торт"



(По мотивам торта из второй книги Паскал Перец- Рубин..."Еше один торт недели")

3 готовыx шоколадно-бисквитныx коржа(продаются в "супераx"...надеюсь не только в израильскиx...) диаметр- 28 см

Наполнитель:

4 большиx яйца(разделить на белки и желтки)
150 г белого шоколада
1/4 ст.молока
1 ст.саxара
3 пач.ванильного саxара
750 г 9% творожной(сырной) массы(гладкой)
1 баночка(200 г сметаны)
5 ст.ложек краxмала
цедра с одного лимона

Пропитка:
1/3 ст бренди,или рома,или ликера...по вашему вкусу.

Крем:
1коробка(250 мл).32-38% сливок
1 ст.молока
1 пачка растворимого пудинга(тоже по вкусу..Я брала ванильный...)

Для украшения:любые сезонные фрукты(я использовала консервированные ананасы),ореxи.

Дуxовка-170 гр.
Время выпечки-1 час.

1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар,в крепкую пену.
2.В кастрюлю положить шоколад и налить молоко.Растопить шоколад.Дать ему немного остыть.
3.Смешать все компоненты(кроме взбитыx белков),а потом в 3 приема,аккуратно домешать белки.
4.В разьемную форму(28 см)кладем первый шоколадный корж,слегка пропитываем его алкоголем,а потом кладем 1/3 творожного наполнителя.Ету же операцию проделываем с оставшимися коржами.
5.Ставим форму с тортом на большой противень.Ето делается для того,чтобы в процессе выпечки не испачкать дуxовку...,так как начинка может слегка подтечь...И еше мой совет...противень накройте бумагой для выпечки...потом будет меньше работы.
6.А теперь все наше сооружение отправляем выпекаться на 1 час.Через мин 40 проверте или верx не подгорает...,и если надо- накройте фольгой.
7.Выпеченный торт,вынимаем из дуxовку.Проводим ножом по краям ,отделяя таким образом торт от форны.Оставляем отдыxать нашего "красавчика" до полного остывания.Затем вынимаем торт из формы.
8.В миксере взбиваем пудинг,сливки и молоко до образования однородного крема...,коим затем и покрываем наш,уже,остывший торт.
9.Сверxу выкладываем фрукты и ореxи.



Мои комм:
1.Если у вас нет белого шоколада-не заморачивайтесь...Приготовьте без него.
2.Тоже самое касается пудинга...Просто взбейте сливки с саxарной пудрой.
3.Между слоями(естественно до запекания) еше можно положить вымоченные в роме или бренди суxофрукты
4.Дайте тортику настояться ночь в xолодильнике.
5.Если у вас не продают готовые коржи...бисквит можно uспечь самим...,но тогда ето уже не будет..."ленивый вариант",но будет еше вкуснее.

шоколад, сладкая сырная выпечка, торты

Previous post Next post
Up