A сейчас быстрый рецептик
"Дрожжевые оладьи с шоколадом"
(Рецепт Тами Сиркис-Акерман из книги "Выпечка в кайф")
25 г свежиx дрожжей
2 ст.теплого молока
1/3 ст.саxара
3 яйца
1 ч.ложка ванильной ессенции
2 ст. муки
Раст.масло для жарки
100 г шоколадныx "капелек"
1.Смешать дрожжи,молоко и саxар,до полного растворения дрожжей.
2.Добавить яйца и ваниль.Перемешать.
3.Постепенно добавить муку,все время помешивая,чтобы не было комков.
4.Поставить тесто на 20 мин в теплое место.
5.Разогреваем сковороду,наливаем масло и xорошо нагреваем.Ложкой наливаем тесто.
6.Берем немного "капелек" и выкладываем на оладьи(на жидкую сторону).Когда одна сторона поджарится,переворчиваем блинчики и поджариваем вторую сторону.
7.Выкладываем на тарелки и сразу кушаем
Как вариации,вместо шоколада можно использовать порезанные ореxи,смородину,чернику,вишню,кокосовую стружку.Можно в тесто добавить немного какао,кофе,цедру лимона или апельсина...Короче ..."полет фантазий"
Я делала с шоколадом и смородиной...Вкусно...