На этом мы наш "сладкий" год и закончим:)

Dec 28, 2012 00:17

Знаю,что сейчас не время для разговоров,поэтому скажу только пару слов об этом пирожном, а потом перейдем сразу к рецепту.
На мой взгляд это очень зимнее пирожное (вот так его и назовем),потому что масляный крем все таки хорош для холодной погоды.Кстати,оно хорошо впишется в Новогодний сладкий стол, ну если не хватит сил на пирожное в Новый год,то с 1,2,3-го..(до которого гуляете?),то будет очень кстати угостить, этим вкусным пирожным, заглянувшим к вам гостей,или самим отправиться с этими пирожными в гости...Да,и если Вы все таки решитесь его делать на Новый год,то знайте..делать его совсем не трудно и ,кроме всего,его спокойно можно приготовить за 1-2 дня заранее..Ну а теперь то зачем я Вам столько морочу голову.:

"Зимнее пирожное"
или
Ореховые пирожные на белках с шоколадно-кофейно-масляным кремом.



на 16-18 пирожных

Ореховый корж:
150 г подсушенных орехов пекан или грецких
150 г подсушенного миндаля*
150 г (3/4 ст.)сахара
2 ст. ложки муки
1 ч.ложка ванильного экстракта
Семь белков

Для крема:
200 г размягченного сливочного масла,
150 г горького шоколада(растопить)
1/3 ст. кофе "эспрессо" или черного кофе(профильтровать)

Форма: 25*30(застелить бумагой для выпечки)
Духовка:180 гр.(средняя полка)
Время выпечки:20-25 мин.


1.В комбайне (насадка "Нож) мелко измельчить орехи с 1/2 ст.сахара.
2.Добавить муку и ванильный экстракт.
3.Взбить белки в очень крепкую пену,добавить оставшийся(1/3 ст.) сахар и продолжить взбивать пока масса не будет устойчивой и блестящей.
4.Аккуратно добавить к ореховой массе 1/3 белковой. Перемешать методом "складирования" (ну да.. опять пишем "8" снизу в верх",затем еще 2 раза добавить по 1/3 белков,после каждой добавки аккуратно "писать 8":)
5.Форму застелить бумагой для выпечки,которую смазать очень,очень тонким слоем сливочного масла.Выложить тесто.
6.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
7.Вынуть корж из духовки,дать немного остыть,вынуть из формы,снять бумагу и дать полностью остыть(желательно на решетке)

Пока корж печется,а затем остывает приготовить крем:
1.Взбивать сливочное масло в течении 3-4 минут.
2.Добавить растопленный шоколад и холодный кофе,взбивать еще 2-3 минуты.

Сборка:
Намазать кремом корж,затем нарезать его на пирожные.
Хранить в холодильнике


Примечания:
* Миндаль использовала неочищенный(здесь это непринципиально)
** по поводу сладости пирожного у нас возникли разногласия:
некоторым было мало сахара(крем все таки практически не сладкий),кому-то сахара было вполне достаточно...Если Вы и Ваша семья сладкоежки:),то добавьте в крем,когда будете взбивать масло 1-2 ст.ложки сахарной пудры.

Update:
Я,конечно "мастер на все руки и ноги,тоже,но художник из меня на букву "Х",правильно мыслите, от слова "худо":)),так что "раскрасками" я не занимаюсь,а то еще такого нарисую.."Звездатый"( и не только) шоколад получается если на специальную,для работы с шоколадом, ленту с рисунками.нанести растопленный шоколад,который после того,как высыхает снимается с ленты и на шоколаде остается рисунок.У нас такие ленты продаются в специальных магазинах для выпечки.

Ну вот и все...На этом мы наш "сладкий" год и закончим:)
Надеюсь следующий год будет не менее сладким и вкусным.


шоколад, куда деть белки, ореxи

Previous post Next post
Up